МИРОВОЙ РЫНОК УСЛУГ

Состояние и тенденции развития мирового рынка услуг

Services marketУслуга — это результат конкретной деятельности, который покупает потребитель. Для потребителя услуга — это, прежде всего, то, что он видит, в чем нуждается и то, за что он платит. Мировой рынок услуг (world service market) связан обменом услугами, технологий, идей и информации. Глобализация мировой экономики означает стремительно растущее международное движение услуг и капиталов. Глобализация рынков услуг оказывает воздействие на функционировании и развитии рынков услуг в границах национальной экономики и на участников мирового рынка услуг.

Транснациональные компании имеют более чем 250,000 иностранных представительств и их доходы составляют более 5.5 триллионов долларов США. Предоставляя товары и услуги, ТНК вводят в производство новую технологию в наименее развитых странах. Снижая стоимость услуг и предоставляют новые возможности потребителям потреблять новые услуги, ТНК обеспечивают дополнительную занятость лиц наемного труда, поощряют обучение и повышение квалификации рабочих, распространяют по всему миру методы технологий рекламы и сбыта услуг. Одновременно ТНК разрушают национальные культуры и национальные различия, создавая на их месте однородную всемирную культуру, в которой преобладают ценности потребления услуг. За ТНК иерархически следуют производители свыше двух третей валового внутреннего продукта и рабочих мест. В будущем многие страны, которые теряют свое относительное преимущество в производственной сфере, могут связывать перспективы своего развития именно с услугами.

В настоящее время на мировом рынке услуг существует большое количество направлений по оказанию услуг. Сюда относятся транспортные услуги, информационные услуги, электронная торговля, туристические услуги, международный рынок информационных технологий, лизинг, посреднические, страховые, консалтинговые, банковские услуги. В этой заметке будет подробно рассмотрена электронная торговля на мировом рынке.

Электронная торговля

В настоящее время мы являемся свидетелями развития явления, способного кардинально изменить международные торговые отношения. Основная причина — бурное развитие глобального информационного пространства Интернет. Представляется естественным использование уникальных свойств общей коммуникационной среды для осуществления разного рода коммерческих операций.

На сегодняшний день не существует признанного всеми определения термина «электронная торговля». В мире, как правило, используется понятие e-commerce«электронная коммерция». Встречается понятие «электронное ведение бизнеса». Несмотря на наличие различных терминов, представляется целесообразным при определении предмета электронной торговли исходить из признания того факта, что определенные элементы процесса, либо весь процесс полностью, не сопровождается оформлением обычных документов на бумажных носителях. При этом документы подменяются некими «виртуальными соглашениями». Таким образом, одним из главных отличий электронной торговли от обычной является использование электронного документооборота. При этом, исходя из необходимости придания юридического статуса этим документам, необходимо также учитывать, что правовая регламентация электронной торговли не имеет ничего общего с попытками ограничения развития и использования сети Интернет, которая в данном контексте используется только как транспортная среда.

При использовании современных информационных технологий в торговле происходит значительное сокращение цикла производства и продажи, устраняются посредники, что значительно сокращает потребительскую стоимость товара. Среди негативных последствий электронной торговли отмечается, что возможная унификация поведенческих и культурных обычаев, которая в отдельных регионах может быть воспринята отрицательно. Быстрое развитие электронных форм торговли, банковских услуг открывает возможности для новых форм преступности. Вместе с тем развитие электронной торговли предполагает также решение множества организационных и логистических проблем, товары и услуги могут стать более доступными для клиентов.

В странах ЕС считают, что все категории электронной торговли относятся к услугам, в то время как США полагают, что электронная сделка представляет собой услугу, хотя сама продукция (данные, изображение, звук) равноценна товару. От решения этого вопроса будут зависеть и торговые режимы, и взимание таможенных пошлин. Скажем, если это услуги, то таможенные пошлины не взимаются. По поводу взимания таможенных пошлин США считает, что радикальное предложение о придании бессрочного, юридически обязательного характера беспошлинному статусу электронной торговли необходимо продлить, в то время как основная группа развивающихся стран придерживается той позиции, что требуется ограничение срока действия моратория на взимание импортных пошлин с электронных сообщений. ЕС не поддерживает идею полного освобождения электронной коммерции от импортных пошлин. России же необходимо иметь свою позицию по этому вопросу в соответствии с экономической целесообразностью. Каковы возможные опасности того или иного решения? Например, те товары, которые сейчас продаются на физических электронных носителях, будет выгодно передавать по электронным коммуникациям, и поэтому выпуск таких товаров может быть прекращен. Если же виртуальные товары будут отнесены к услугам, тогда необходимо принимать повышенные обязательства по доступу на рынок вместо беспошлинного статуса электронной торговли.

©

Вместе с этим смотрят:
Финансовые услуги в Лондоне
Интернет-услуги в Польше
Форекс

Реклама
просмотров: 83

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования порталом.