МИРОТВОРЧЕСТВО В АФРИКЕ

Реклама
 

Миротворчество ООН в странах Африканского континента

UN logoЗа 60 лет своего существования миротворческая деятельность ООН и система осуществления миротворческих операций проделала значительную эволюцию, что получило отражение в развитии института миротворчества как фактора стабилизации региональной и международной безопасности. Произошло изменение стиля и активизации миротворческой деятельности, усиление мощи и влияния США в результате распада советского блока. Это привело к гегемонии США и большей возможности США осуществлять миротворческие операции и гуманитарные интервенции, преследуя собственные геополитические интересы (например, в Югославии, Ираке).

На рубеже XX-XXI веков возросло влияние угроз невоенного характера, как для региональной стабильности, так и для миротворческих миссий (например, заболевания и инфекции) во многих геополитических регионах, которые коренным образом изменили характер миротворческих операций, что и будет продемонстрировано в этой заметке на примере осуществления миротворческих операций ООН на Африканском континенте.

В последние десятилетия, после деколонизации, конфликтогенные регионы африканского континента, внутри — и межгосударственные, а также этнические конфликты, угрожали системе региональной безопасности. По своим масштабам, продолжительности, интенсивности этнические конфликты на африканском континенте значительно превосходят другие социально-политические конфликты (более 40 крупных и продолжительных региональных и локальных конфликтов после 1960 г.).

Именно поэтому, в последние десятилетия после деколонизации, этот регион стал объектом основного внимания миротворческих операций ООН. ООН и её структурные подразделения являются в настоящее время ключевыми акторами в процессе миротворчества в конфликтогенных районах Африканского континента. Но ресурсы ООН для предотвращения и урегулирования конфликтов в этом регионе весьма ограничены.

В качестве примера деятельности миссий ООН по предотвращению этнических конфликтов в районе Великих озер на африканском континенте следует назвать штаб-квартиру миссии, расположенную в Кигали, которая действовала с октября 1993 года по март 1996 года. Число погибших среди миротворцев составило 26 человек. 22 ноября 1994 г. в Лусаке было подписано очередное мирное соглашение, на основе которого началось развертывание третьей миссии ООН в Анголе, получившей название UNAVEM III. Основной ее задачей было наблюдение за соблюдением условий перемирия и обеспечение условий для мирного политического разрешения конфликта. Наблюдатели ООН выполняли поставленные задачи в качестве миротворцев в составе многонациональных групп военных наблюдателей, размещенных на всей территории Анголы. Помимо решения задач чисто военно-политического характера, наблюдатели ООН принимали участие в выполнении различных гуманитарных программ, в частности, продовольственных, медицинских (анти-эпидемиологических и др.), которые проводились не только в рамках структур ООН, но и рядом международных неправительственных организаций. Постоянной задачей военных наблюдателей, являлось, в частности, сопровождение колонн с продовольствием для голодающего населения в районы с напряженной военно-политической обстановкой.

ООН также считало свою помощь ДРК очень важной гуманитарной акцией. К апрелю 1998 года УВКБ израсходовало на нее 18 млн. долл. Помощь ДРК по линии УВКБ включала три основных блока мероприятий: помощь беженцам, находящимся в этой стране; их репатриацию в страны исхода; осуществление многопрофильной гуманитарной программы в Восточном Конго.

Необходимость первого блока обусловлена тем, что в ДРК, при всех ее внутренних неурядицах, постоянно прибывают беженцы из соседних стран, в которых ведутся гражданские войны или устраиваются гонения на оппозиционеров. Только в 1997 году удалось обустроить 130 тыс. ангольских беженцев в Киншасе, Нижнем Конго, Катанге; 61 тысячу суданских и угандийских беженцев в Восточной провинции; беженцев из Конго-Браззавиль в Киншасе; оказать им медицинскую помощь и помощь в получении образования (от начального до высшего).

Второй блок мероприятий начал осуществляться нормализацией отношений новых властей ДРК с соседними странами. Тогда конголезские беженцы стали добровольно возвращаться в ДРК, а из ДРК на родину — ангольцы, правобережные конголезцы, руандийцы и бурундийцы (только из конголезского района Великих озёр выехали 57,8 тыс. человек).

Специальная многопрофильная программа была разработана для восточноконголезских провинций в связи с массовым наплывом туда беженцев из соседних стран. Она включала 345 мероприятий по оказанию беженцам продовольственной, агротехнической помощи, соблюдению норм санитарии, обеспечению питьевой водой, домашним скотом и необходимыми для него вакцинами, мероприятий по охране окружающей среды (лесопосадки в зонах интенсивной вырубки, восстановительные работы в национальных парках Вирунга и Кахузи Биега), по инфраструктуре (строительство мостов, восстановление дорог, организация рынков, скотобоен), мероприятий в области здравоохранения (открытие медпунктов, аптек) и социального развития. Уже к середине 1998 года оказание беженцам в Северном и Южном Киву медицинской и продовольственной помощи стало весьма затруднительным. С началом в августе того же года военных действий УВКБ было вынуждено закрыть лагеря беженцев в городе Гома и прекратить репатриацию конголезцев из Танзании.

Верховный комиссар Садако Огата дважды — в феврале 1998 и июне 1999 года провела в Киншасе переговоры с властями ДРК об оказании помощи беженцам в этой стране. Положение в ДРК было обстоятельно рассмотрено Советом Безопасности ООН 19 марта 1999 года. В обсуждении приняли участие представители 17 государств. Среди многих аспектов кризиса рассматривалась и проблема беженцев. На нее как на следствие военных действий и общего ухудшения политической обстановки в регионе Великих озер особо указали представители Габона, Гамбии, Канады, Франции.

В деятельности ООН, как и других международных организаций, были провалы: так, поскольку беженцы из района Великих озер не были удалены на безопасное расстояние от границ стран их происхождения, как того требовал чартер Организации африканского Единства, а некоторые из них были перевооружены в лагерях в Заире, то в условиях нарушения договоренностей, Организации Объединенных Наций, Международный Красный Крест, гуманитарные неправительственные организации и сами государства отказались от принятия участия в судьбе сотен тысяч беженцев хуту в лесах и саванне восточного Конго-Киншасы. Тем не менее, только в 1997 году УВКБ обеспечивал 75 процентов беженцев в регионе Великих озер продовольствием и питанием.

Итак, рассмотрев основные аспекты проблемы статуса и деятельности проектов ООН, миротворческих миссий этнического конфликта (на примере Африки), следует подчеркнуть, что ООН значительно ограничила степень своей вовлеченности в урегулирование этнополитических, региональных и локальных конфликтов на африканском континенте после неудачных миротворческих акций ООН в Сомали и Анголе. Однако растущая необходимость в урегулировании этнополитических и внутригосударственных конфликтов обусловили дальнейшую миротворческую активность ООН в начале нового тысячелетия.

©

Вместе с этим читают:
МККК
Миротворчество АС
Этнополитические конфликты в Африке

просмотров: 221
Реклама
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования порталом.
Отзывы без указания номера или даты и суммы заказа удаляются!