РОССИЯ И ФРАНЦИЯ

Реклама
 

Российско-французское взаимодействие в 1990-е гг.

France — Russia
 

В результате проводимого внешнеполитического курса России в течение 1990-х гг. к началу 2000 г. с внешнеполитической точки зрения российско-французские оказалась в трудной ситуации. В основе этих тенденций лежат двоякие причины — объективные и субъективные. К первым относятся столь очевидные факторы, как всесторонний кризис, переживаемый российским обществом на переходном этапе — экономический, политический, духовный, ослабление влияния страны в мире после распада СССР, сравнительно ограниченный объем российско-французского делового сотрудничества. Однако к этим общим факторам добавляются другие, присущие именно Франции.

Парадокс Франции в том, что у нее, в отличие, например, от Германии конец «холодной войны», исчезновение призрака советской военной угрозы, кризис коммунистического движения не улучшили, а скорее ухудшили образ России. Этот процесс начался еще в конце 50-х гг. Разоблачение культа личности Сталина, вторжения советских войск в Венгрию, Чехословакию, Афганистан, деятельность диссидентов и репрессии против них, помехи эмиграции советских евреев — все это год за годом неуклонно подтачивало репутацию СССР в глазах французской общественности. Особенно болезненно их переживала интеллигенция, подавляющее большинство которой в конце концов рассталось с марксистскими иллюзиями, радикально пересмотрела прежние взгляды и бесповоротно порвала как с компартией, так и с Москвой.

К тому же в 80-90-х гг. численность Французской компартии и ее удельный вес в избирательном корпусе сократились в 2-3 раза (8-10%) по сравнению с первыми послевоенными десятилетиями. Оттесненная социалистами на вторые роли в левом лагере, компартия стала в сущности маргинальной силой. Крах «реального социализма» на востоке Европы нанес ФКП непоправимый морально-психологический удар. Признав «глобально негативными» плачевные итоги советского эксперимента, ФКП шаг за шагом дистанцировалась от КПСС, постепенно сползая на «итальянский» путь социал-демократизации. После бурного, но кратковременного всплеска надежд, вызванных горбачевской перестройкой, Французская компартия и левые вообще с большой настороженностью встретили новый российский режим, чьи методы перехода к рыночной экономике либерально-монетаристическими путями шли вразрез с этатистской психологией французского левого движения. Поэтому немало французских националистов по инерции перенесли свое прежнее неприятие тоталитарного режима бывшего СССР на нынешнюю демократическую Россию.

Россия 1990-х гг. в публикациях французских журналистов

Война в Чечне, хаос в экономике, разгул коррупции и преступность, болезнь президента Б. Ельцина способствовали смыканию отрицательных стереотипов образа современной России слева и справа, создавая общий негативный крен в освещении ее действительности. В корреспонденциях из России большинство французских газет, независимо от их политического оттенка, в статьях еженедельников, иллюстрированных журналов, репортажах телепрограмм доминировали ныне такие темы, как ослабление контроля над бывшим советским ядерным арсеналом и угроза его расползания в страны, практикующие государственный терроризм, экологические катастрофы, развал армии, организованная преступность мафиозного типа, углубление социальных контрастов — обнищание большинства населения и вызывающий образ жизни “новых русских”, влияния экстремистских политических течений, сект и т.д.

Подобные темы привлекали отнюдь не только французские, но и все прочие западные СМИ, будучи почерпнуты из российских же источников (если не просто подготовлены самими российскими журналистами). Но во Франции за последние годы, пожалуй, больше, чем где-либо на Западе, внимание общественности привлекает появление в печати архивных документов КПСС, КГБ, МИД СССР. Авторы основанных на них публикаций обвиняют французских государственных и политических деятелей (как правило, уже умерших), в сознательном или невольном сотрудничестве с советскими спецслужбами в ущерб интересам собственной страны и Запада в целом («дела» бывших министров П.Кота, Ш.Эрню, председателя Национального совета Сопротивления Ж.Мулена). Типичным образчиком такой скандальной литературы являются книги журналистов Ж.Бортоли «Столь долгое попустительство» или Т.Вольтона «Франция под влиянием».

Вполне понятно чувство раскаяния бывших «попутчиков» компартии и СССР из представителей левой интеллигенции за свою прежнюю слепоту, примиренчество к порокам советского режима. Используя его, историки, публицисты, писатели правого толка не просто продолжают идейные баталии 30-50-х гг., стремясь задним числом взять реванш за былое преобладание просоциалистического и просоветского течения среди интеллектуальной элиты страны. Затянувшееся сведение счетов с прошлым не может не играть на руку наиболее консервативному крылу политического спектра страны, исповедующему ультралиберализм англо-саксонского образца. Моральные же издержки за эти «франко-французские» ссоры приходится нести новой России, которая вынуждена расплачиваться за грехи своей тоталитарной предшественницы. Характерно, что А.Мэнк прямо приветствовал в статье под заголовком «Спасительное пугало» успехи коммунистов и националистов на выборах в российскую Госдуму в 1995 году, утверждая, что они полезны Западу, ибо повышают его бдительность, способствуя закреплению военного присутствия США в Европе, прочнее привязывая воссоединенную Германию к Евросоюзу и оправдывая расширение НАТО на восток.

Другой мотив публикаций или телерепортажей, наносящий ущерб образу России — судьба нескольких тысяч французов, ставших в разные периоды узниками советского ГУЛАГа (репрессированные в 1937 г. работники Коминтерна, французы, угнанные в 1942-1945 гг. на принудительные работы в Германию и интернированные там советскими войсками, насильственно мобилизованные вермахтом эльзасцы, оказавшиеся в советском плену, и т.д.). Неудивительно, что мнение средних французов о России, еще недавно являвшееся, по сравнению с другими западными странами, слишком приукрашенным, не могло не пострадать.

Российско-французское сотрудничество

Чрезвычайно широкие во времена СССР связи в общественно-политической сфере, целиком монополизированные тогда КПСС и ее фактическими филиалами (ВЦСПС, ВЛКСМ, Комитеты мира, советских женщин, за европейскую безопасность и т.п.) с крахом советского режима, естественно, ушли в прошлое. Нынешние межпартийные контакты имеют место лишь между крайне левыми и крайне правыми флангами политических спектров обеих стран — КПРФ и ФКП, ЛДПР и Национальным фронтом, но в весьма скромном, скорее символическом объеме и вряд ли способствуют улучшению образа России во Франции. Попытки Французской соцпартии, представитель которой П.Моруа является председателем Социнтерна, найти в России сколько-нибудь весомых партнеров социал-демократического толка не увенчались заметным успехом. На сугубо личностном уровне такие контакты поддерживаются и между умеренными праволиберальными партиями (Республиканская партия — ДВР, ОПР — НДР).

Ослабление в условиях плюрализма межпартийных контактов в известной мере восполняется ростом объема межпарламентских обменов, которым способствовало вступление России в Совет Европы, чья штаб-квартира находится в Страсбурге, активизация связей Федерального Собрания РФ с Европарламентом, Ассамблеей ЗЕС в Париже. 13-15 сентября 1999 г. прошло трехстороннее парламентское совещание в Москве (делегацию возглавлял г-н Бьянко, председателя группы Франко-Российской дружбы в Национальной Ассамблее). 19-24 сентября 1999 г. состоялся приезд в Россию группы Франко-Российской дружбы Сената (делегацию возглавлял г-н Шомон). В обеих палатах французского парламента Национальном собрании и Сенате — сохраняются и функционируют довольно многочисленные группы дружбы Франция-Россия на межпартийной основе, хотя их деятельность заметно снизила конкретную отдачу (особенно в Сенате), причем в основном по вине российской стороны. Французам весьма импонирует готовность использовать ее опыт в государственном строительстве демократической России, ее администрации, функционировании выборных представительных учреждений, подготовке кадров.

Трудно переоценить важность для формирования позитивного образа новой России во Франции постепенного выхода связей выборных органов, администраций, деловых кругов, деятелей культуры обеих стран за пределы Москвы и Парижа, в провинцию — регионы, департаменты, породненные города. Несмотря на значительную заформализованность, низкую пока экономическую эффективность, слабое взаимное знакомство с местными реалиями, в области межрегионального сотрудничества имеется огромный неиспользованный потенциал для российско-французского взаимодействия на всех уровнях.

Российско-французские внешнеполитические отношения

В первые годы постсоветской дипломатии Россия основывала внешнеполитические отношения с Францией преимущественно в рамках многосторонних встреч с представителями ведущих европейских держав, а также международных и общеевропейских политических финансовых институтов. При этом не использовались многие возможности развить потенциал российско-французских отношений.

Анализирую развитие российско-французских отношений в последующий период, следует обратить внимание на очевидный факт: во взаимоотношениях России с Францией в 1999 г. не было былой теплоты. Особенно это бросается в глаза на фоне дипломатической активности Владимира Путина, который постоянно принимал у себя глав государств и сам ездил по Европе — в Великобританию, Италию, Испанию, Германию. Но не во Францию. Хотя еще до избрания его президентом Жак Ширак 4 февраля передал личное приглашение посетить страну. Французы, в общем-то, правильно поняли демонстративно сдержанную позицию Путина как ответную реакцию на попытку вмешательства Парижа во внутренние дела Росси на Северном Кавказе.

Правда, министр иностранных дел Юбер Ведрин примерно раз в неделю делал бодрые заявления, что ничего, мол, страшного нет и что вскоре все образуется. Здесь напоминали, что с 1 июля Франция должна заступить на председательство в Европейском союзе. Это означает, что хотят того россияне или нет, но до конца года так или иначе им придется иметь дело с Францией. Во-вторых, Франция числится в Парижском клубе, и от нее многое зависит в проведении процедур по отсрочке платежей странами-должниками. Поскольку Россия лидирует среди таких стран, то на это обстоятельство делается особый упор. В-третьих, во главе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) недавно встал француз Жан Лемьер, и это также подается как козырь в руках. Торгово-экономические отношения России с Францией развиваются на прочной договорно-правовой базе. В 90-е годы достигнуты успехи в сотрудничестве в промышленности, а также в сфере финансов и услуг.

В соответствии с установленным порядком председательства стран в ЕС с 1 июля по 31 декабря 2000 эту функция исполняла Франция. Приоритеты председательства были очерчены во время выступления премьер-министра Франции Лионеля Жоспена в Национальном Собрании по случаю 50-летия Декларации Шумана. Среди приоритетов были обозначены выработка механизмов формирования единой внешней политики и политики безопасности, развитие стратегического партнерства, в том числе с Россией. Амбиции Франции были весьма высоки — «идеолог европейской интеграции», занявшая место председателя ЕС вскоре после юбилея знаменитой Декларации Шумана, претендовала на качественно новый этап в строительстве Европы. Одним из итогов французского председательства стал «новый старт» в диалоге ЕС-РФ. Политико-правовая основа стратегического партнерства заложена в Соглашении о партнерстве сотрудничестве.

В конце 1999 г. — начале 2000 г. российско-французские отношения постепенно стали объективно улучшаться. Об этом свидетельствуют многократные визиты ведущих французских и российских политиков. 26 марта 1999 г. состоялся визит в Москву господина Лужкова, Мэра Москвы; 4-7 мая 1999 г. прошел визит в Париж господина Ходырева, Министра по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства; 1-2 июля 1999 г. состоялся Визит в Москву Премьер министра, господина Лионеля Жоспена; 14-17 сентября 1999 г. прошел визит в Россию господина Жосслена, Министра по Сотрудничеству; 20 сентября — состоялся приезд в Москву господина Хеннекина, Генерального Секретаря Министерства Иностранных Дел для консультаций с господином Авдеевым, Первым замминистра Иностранных Дел; 4-5 октября 1999 г. состоялся приезд в Париж господина Селезнева, председателя Госдумы, в рамках 5-ой большой парламентской Комиссии; 18-19 октября 1999 г. состоялся визит в Москву госпожи Гигу, министра Юстиции, в рамках межминистерского совещания министров Внутренних Дел и Юстиции стран «Восьмерки»; 27-28 октября 1999 г. состоялся Визит в Париж господина Иванова, в рамках ЮНЕСКО. 3-4 февраля 2000 г. прошел визит в Москву господина Юбера Ведрина, Министра Иностранных Дел; 2 марта 2000 г. прошли переговоры в Лиссабоне Ведрин/Иванов; 6 марта 2000 г. состоялись консультации в Министерстве Иностранных Дел Франции Первого замминистра Иностранных Дел, господина Александра Авдеева; 13-15 марта 2000 г. прошел визит в Париж Председателя Совета Федерации РФ Егора Строева; 31 мая 2000 г. прошел визит в Париж вице-Министра Иностранных дел РФ Ивана Иванова; 15 сентября 2000 г. в Нью-Йорке за рамками 55ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, встреча Министра Иностранных дел Франции Юбера Ведрина с его российским коллегой; 27-29 сентября 2000 г. состоялся визит в Москву Министра Иностранных дел Франции Юбера Ведрина. Эти и другие события привели к возможности официального визита В. Путина во Францию. 29 октября-1 ноября 2000 г. состоялся официальный визит В. Путина во Францию.

Одной из важных повесток переговоров 15 января 2002 г. стало углубление сотрудничества России и Франции в области безопасности. Главным результатом первого раунда переговоров в парижском Елисейском дворце президентов РФ Владимира Путина и Франции Жака Ширака стало решение о создании двустороннего общего совета по вопросам обороны и безопасности для обсуждения стратегических вопросов.

Франция желает способствовать формированию многополярного мира, в котором как Россия, так и Европейский Союз будут основными полюсами. В качестве ядерных держав обе страны несут особую стратегическую ответственность. Значимость этих вопросов требует, чтобы Россия и Франция активизировали диалог для достижения общих подходов по вопросам нераспространения вооружений.

Во время встречи Жак Ширак пообещал содействовать упрощению системы отношений между Россией и Евросоюзом. Невозможно не учитывать тот факт, что без поддержки Франции интегрироваться в Европу России будет сложно. По утверждению Бориса Шмелева «без учета позиции Франции невозможно сближение с ЕС и НАТО». По этому поводу, председатель правления Центра политических технологий Марк Урнов считает, что внешнеполитические инициативы президента Владимира Путина направлены больше на создание целой сети государств, на которые Москве удобнее опираться во внешней политике, чем на «разрозненные» отношения с отдельными, пусть и очень влиятельными державами. Одной из ячеек этой сети в Европе является Франция.

©

Вместе с этим смотрят:
Италия в Европе
ФРГ и СССР
ФРГ и ГДР

просмотров: 25
Реклама
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования порталом.
Отзывы без указания номера или даты и суммы заказа удаляются!