МИРНЫЙ ДОГОВОР ИЗРАИЛЯ С ИОРДАНИЕЙ

Реклама
 

Иордано-израильское мирное соглашение

The Pauper Jew
 

Многие вопросы иордано-израильского урегулирования решались в присутствии представителей Госдепартамента. Роль Соединенных Штатов как посредника в ближневосточном урегулировании распространялась, помимо усилий по достижению двусторонних мирных договоренностей, на проблемы водных ресурсов и окружающей среды. Представители Госдепа США активно стимулировали переговорный процесс, а также различные экономические проекты совместного сотрудничества.

Важным вопросом израильско-иорданских переговоров стали проблемы водных ресурсов реки Иордан. В начале 1993 г. была создана трехсторонняя (американо-израильско-иорданская) комиссия по экономическим вопросам и использованию гидросистемы реки Иордан. Экспертам предстояло решить многие вопросы природопользования и использования водных ресурсов.

Роль американских дипломатов в подписании израильско-иорданского договора была минимальной и сводилась к предоставлению «добрых услуг». Они всего лишь способствовали налаживанию контактов представителей государства Израиль и Хашимитского королевства Иордания. В результате переговоров правительство Израиля подписало соглашение с Иорданией (Вашингтонскую декларацию) в Вашингтоне 25 июля 1994 года. Затем, 26 октября 1994 года в долине Вади-эль-Араб около г. Эйлат представители Иордании и Израиля подписали исторический мирный договор, определивший постоянные границы между двумя государствами. Подписи на договоре были засвидетельствованы госсекретарем У. Кристофером и министром иностранных дел России А.В. Козыревым.

Сравнительная легкость достижения израильско-иорданского договора объясняется тем, что в израильско-иорданских отношениях территориальная проблема была незначительной. Правительство Израиля при заключении мирного договора передало Иордании всего лишь несколько десятков километров спорной пограничной территории вдоль берега реки Иордан. Постепенно налаживалось экономическое сотрудничество. Дипломатические инициативы США, нацеленные на преобразование динамики региональных конфликтов к компромиссу и демократизации, наконец, казалось, принесут плоды.

Однако данные ожидания не оправдались из-за кризиса и стагнации ближневосточного урегулирования на израильско-палестинском направлении. Именно эскалация палестино-израильского конфликта препятствовала развитию экономического сотрудничества Израиля и Иордании. Таким образом, не сбылись надежды израильских политиков и американских дипломатов на взаимовыгодное политическое и экономическое сотрудничество израильтян и иорданцев.

Следует отметить, что израильско-иорданское мирное соглашение не привело к значительной интеграции израильской и иорданской экономики. Этот договор не способствовал установлению полноценных культурных и политических контактов между двумя странами из-за эскалации израильско-палестинского конфликта. Отсутствие прогресса в палестино-израильском урегулировании также создает потенциальную угрозу стабильности и безопасности Хашимитского королевства Иордания, поскольку большая часть подданных иорданского монарха ― палестинцы.

Источник: Проблемы ближневосточного урегулирования в дипломатии США на рубеже XX — XXI вв. Дис. … канд. полит. наук: 23.00.04. — СПб., 2006.

©

Вместе с этим читают:
Израиль и Сирия
Арабо-израильская война 1948 г.
Ближневосточная дипломатия США в 1967 г.

просмотров: 38
Реклама
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования порталом.
Отзывы без указания номера или даты и суммы заказа удаляются!