МОДЕРН-ОРТОДОКС НА ДИПСЛУЖБЕ США

Реклама
 

Проблема культурной идентичности в этническом самосознании: история Д. Курцера, модерн-ортодокса на дипломатической службе США

KurtzerФото с портала www.state.gov

В современном мире технологического прогресса этническое самосознание не стало анахронизмом. С одной стороны, можно отметить рост глобализации и взаимозависимости человечества, с другой — в современном плюралистичном мире человеку необходимо ощущать себя частью какой-либо группы. Но этнос не единственная такая группа, поскольку современные культурные идентичности взаимопроницаемы.

В этой заметке рассматривается проблема культурной идентичности в этническом самосознании на примере дипломатической карьеры американского ортодоксального еврея Д. Курцера. Дэниэль Чарльз Курцер (D.C. Kurtzer) родился в 1949 году, в г. Элизабет, Нью Джерси, в семье евреев-ортодоксов. Он получил традиционное еврейское религиозное и светское образование — степень бакалавра искусств (В.А.) в Ешива-Колледж (Yeshiva College) в Нью Йорке в 1971 году. Затем он получил диплом магистра искусств (М.А.) и защитил диссертацию по истории Ближнего Востока на степень доктора философии (Ph.D.) в Колумбийском университете (Columbia University) в 1976 году.

В 1976 году Курцер был принят на службу в госдепартамент США и начал свою карьеру с работы в отделе сотрудничества с международными организациями (Bureau of International Organization Affairs). Там он курировал различные политические, экономические и гуманитарные проекты, связанные с участием США в деятельности ООН. Затем он покинул госдепартамент США и занял пост декана aльма матер (Ешива-Колледж). В 1979 году он возвратился на службу в госдепартамент США и получил назначение на должность младшего дипломатического сотрудника (заместителя секретаря по политическим вопросам ― political officer) в американское посольство в Каире. Несмотря на трудности, связанные с обязанностью Курцера как религиозного еврея (модерн-ортодокса, не отрицающего достижения современной цивилизации), соблюдать культовые обряды традиционного иудаизма (кошерное питание, еврейские праздники и др.), Куртцер и его семья (жена и трое детей) достаточно быстро адаптировались на месте пребывания. Курцер эффективно действовал на своем дипломатическом посту во время кризисной ситуации в 1981 году, когда был убит президент Египта Анвар Садат. Затем в 1982 году Курцер был переведен на аналогичную должность в американское посольство в Израиле, в Тель-Авив.

В 1986 году Курцер вернулся в США и был переведен на должность заместителя управляющего отделом госдепартамента по вопросам внешних связей с Египтом. Затем он работал спичрайтером в отделе стратегического планирования внешней политики (Policy Planning staff). В 1989 году он занял должность помощника госсекретаря США по ближневосточным вопросам (Deputy Assistant Secretary of State for Near Eastern Affairs). Курцер был известен как сторонник развития сотрудничества США с Египтом, инициации диалога США и Израиля с ООП, а также как один из авторов исторического выступления госсекретаря Дж. Бейкера в 1989 году перед представителями произральского лобби в США. В своём выступлении Бейкер призвал израильских лидеров отказаться от нереалистичного видения «Большого Израиля», который включает Западный берег реки Иордан и сектор Газа1. Данная позиция Курцера как религиозного еврея в отношении «территорий» не является экстравагантной: среди религиозных евреев, как и среди секулярных, как в самом Израиле, так и в диаспоре, не существует единого мнения о том, следует ли Израилю удерживать «территории» или вернуться к границам 1967 года.

На посту помощника госсекретаря США по ближневосточным вопросам Курцер принимал участие в ближневосточном мирном урегулировании и арабо-израильских мирных переговорах, в том числе, и в подготовке повестки Мадридской мирной конференции по Ближнему Востоку 1991 г. При его участии проходили многочисленные палестино-израильские, израильско-иорданские, израильско-ливанские и израильско-сирийские мирные переговоры. Однако, несмотря на свой профессионализм, Курцер многократно терпел неудачу в попытках сблизить конфликтующие стороны арабо-израильского конфликта. Так, в августе 1993 г. израильско-палестинские переговоры в Вашингтоне под руководством представителя госдепартамента Д. Курцера оказались в тупиковой ситуации. Палестинцы и израильтяне не пришли к компромиссу, а варианты соглашений, которые предлагали американские дипломаты, уже не содержали каких-либо новых идей, способных сблизить позиции участников ближневосточного конфликта. Таким образом, американские дипломаты и, в частности, Куртцер, оказались бессильными ускорить процесс израильско-палестинских переговоров в Вашингтоне. Однако Курцер проявил дипломатическую гибкость, одобрив, несмотря на многочисленные протесты Э. Джереджана, посла США в Израиле, проведение тайных переговоров израильтян и представителей ООП в г. Осло (с апреля по август 1993 г.) при посредничестве министра иностранных дел Норвегии Й. Хольста2. В дальнейшем именно переговоры в Осло привели к подписанию «соглашений Осло» и основанию палестинской автономии.

С 1994 года Куртцер работал в качестве главного помощника госсекретаря США по вопросам разведки и стратегических исследований (Principal Deputy Assistant Secretary of State for Intelligence and Research), а в мае 1997 года занял должность помощника госсекретаря США (Acting Assistant Secretary). Пытаясь совмещать свою этническую и религиозную идентичность еврея модерн-ортодокса с работой в госдепартаменте США, Куртцер подвергся критике со стороны американского произраильского лобби, преимущественно функционеров ЭЙПАК (Американо-израильского комитета общественных дел ― The American Israel Public Affairs Committee ― AIPAC) и Сионистской организации Америки (Zionist Organization of America ― ZOA). Курцер, как и другие функционеры еврейского происхождения в госдепартаменте и администрации президента США Б. Клинтона (например, М. Олбрайт, Д. Росс, М. Индик, Р. Хаасс, Э. Миллер, С. Коэн и С. Бергер) обвинялись в том, что нейтрализовали «произраильское лобби», старый еврейский истеблишмент, вытеснив его с традиционных позиций посредника между США и Израилем. Более того, как утверждает Дж. Стейнберг, Д. Курцер оказывал давление на Израиль, чтобы добиться уступок со стороны израильского правительства для продвижения ближневосточного мирного процесса, а также для умиротворения палестинских представителей и сирийского президента Х. аль-Асада. По мнению Дж. Стейнберга, близорукая ближневосточная политика еврейских функционеров в госдепартаменте США, схожая с лозунгом движения израильских ультралевых «Шалом Ахшав» («Мир сейчас») и поспешные дипломатические инициативы представителей госдепартамента, нацеленные на немедленное достижение ближневосточного урегулирования, нанесли непоправимый ущерб Соединенным Штатам, и поощряли, если не преднамеренно, то косвенно, множество нарушений подписанных договоров и соглашений израильтянами и палестинцами3.

С 1997 года и по 2001 год Куртцер занимал должность посла США в Египте. Данное назначение он получил по инициативе президента США Б. Клинтона, несмотря на опасения, что его ярко выраженная ортодоксальная еврейская идентичность может препятствовать выполнению его миссии4. Так, выступая 28 октября 1997 года перед комиссией Сената по международным связям (Senate Foreign Relations Committee) Д. Курцер утверждал, что на своем посту он будет содействовать дальнейшему развитию обоюдовыгодного стратегического партнерства США и Египта, а также отметил, что стабильные американо-египетские отношения способствуют продвижению мирного урегулирования ближневосточного конфликта5. В дальнейшем, Курцер в период пребывания в должности посла США в Египте неоднократно выступал против юдофобских публикаций и программ египетских СМИ. Однако его самоидентификация как ортодоксального иудея не помешала ему проводить политику, направленную на укрепление военного, политического, экономического и культурного сотрудничества США и Египта.

В июле 2001 года, по инициативе президента США Дж. У. Буша мл., Курцер был назначен послом США в Израиле и занимал этот пост до сентября 2005 года6>. Данное назначение не только свидетельствует о высоких профессиональных качествах Куртцера, но и о его способности сотрудничать с различными администрациями президентов США. Во время церемонии вручения верительной грамоты президенту Израиля М. Кацаву, Курцер заявил, что «ценности нашей религии [иудаизма — прим. мое] были самым большим подспорьем моей семье и мне во время моей дипломатической карьеры»7. Он также подчеркивал свою духовную связь как религиозного еврея с Государством Израиль.

После церемонии вручения верительной грамоты, Курцер в интервью израильской радиостанции «Галей Цахал» выразил намерение содействовать продвижению палестино-израильского переговорного процесса. Основной причиной неудач десятилетнего палестино-израильского переговорного процесса Д. Курцер назвал асимметричные стратегию и тактику подходов израильтян и палестинцев к мирному урегулированию. Израиль, по его мнению, последовательно применял поэтапный подход для преодоления и устранения разногласий с целью достичь мирного урегулирования с палестинцами. Палестинцы же, по его мнению, использовали совершенно иной подход к переговорам: они не были уверены, в чем заключается результат переговорного процесса с израильтянами и к каким территориальным и иным уступкам со стороны израильтян должен привести мирный процесс, начатый в Мадриде в 1991-м и в Осло в 1993-м году.

Другой причиной неудачной декады палестино-израильских переговоров он назвал ассиметричный статус сторон, проводивших переговоры. Так, Израиль почти 60 лет является признанным мировым сообществом демократическими государством с эффективно работающими политическими институтами и организациями гражданского общества, в то время как политические и общественные институты Палестинской автономии находятся в стадии становления и этот процесс сопровождается многочисленными острыми социальными и политическими конфликтами. Поэтому Курцер предположил, что, несмотря на ассиметричные статусы, для успешного завершения переговоров израильское и палестинское правительства должны эффективно взаимодействовать как акторы на международной арене. Он также призвал палестинское правительство в ближайшее время завершить строительство демократических и свободных политических институтов.

Курцер назвал еще одну причину провала палестино-израильских переговоров в 1990-е гг.: ассиметричный подход израильского и палестинского правительств к борьбе с террором. По мнению израильтян, утверждал Курцер, первоочередной задачей администрации палестинской автономии должна была стать борьба с террором палестинских радикалов, в то время как для окружения Арафата нападения членов палестинских террористических организаций на израильских граждан были не более значимы, чем проблемы окружающей среды. Курцер также утверждал, что односторонние действия участников переговоров только наносят ущерб мирному процессу на Ближнем Востоке и призвал палестинцев и израильтян воздерживаться от односторонних действий, которые препятствуют достижению окончательного и справедливого урегулирования ближневосточного конфликта. Поэтому Курцер призвал израильское и палестинское правительства создать совместные комиссии и процедуры, которые способствовали бы большей ответственности сторон по соблюдению достигнутых договоренностей и договоров. По мнению Курцера, успешному завершению мирного процесса могут способствовать дальнейшие контакты представителей израильских и палестинских общественных организаций. Он также добавил, что только политическая воля к миру израильского и палестинского народов способна достичь урегулирования конфликта8.

На посту посла США в Израиле Куртцер принимал личное участие в урегулировании кризиса в палестино-израильских отношениях, так как с весны 2001 года ситуация на Ближнем Востоке продолжала ухудшаться: продолжались столкновения палестинцев с израильскими войсками в секторе Газа, Иудее и Самарии, а также продолжались террористические акты на территории Израиля. Во время своих публичных выступлений Куртцер призывал к продолжению мирного урегулирования ближневосточного конфликта и прекращению насилия на «территориях», а также к восстановлению мирного диалога палестинских и израильских лидеров9.

Однако, как указывает Л. Хокстэндер, американские дипломаты в Тель-Авиве и Иерусалиме, несмотря на эскалацию насилия между палестинцами и израильскими войсками, после назначения в мае 2001 года на должность посла США в Израиле Д. Курцера были заняты обычными консульскими вопросами10. Таким образом, к лету 2001 года американские дипломаты устранились от активной роли в урегулировании израильско-палестинского конфликта. Последующие американские инициативы в рамках «квартета» миротворцев (США, государств-членов ЕС, России и СБ ООН), например, «Дорожная карта» в 2003 году, только создавали иллюзию того, что американские дипломаты продолжают прилагать какие-то усилию для урегулирования ближневосточного конфликта. Американские дипломаты, в том числе и Куртцер, также игнорировали проблему сирийско-израильского мирного урегулирования, а диалог США и Сирии рассматривался в контексте удерживания Сирии от сотрудничества с Ираком11.

Во время пребывания Куртцера в качестве посла США в Израиле произошел дипломатический скандал: Куртцер неоднократно призывал к полному демонтажу израильских поселений в секторе Газа, Иудее и Самарии. По его мнению, подход Соединенных Штатов к проблеме поселений на «территориях» в течение прошлых десятилетий был, по существу, консервативным и формалистским. Согласно данному подходу, получившему поддержку Конгресса США, резолюции СБ ООН №242 и 338 интерпретировались таким образом, что Израиль уполномочен сохранить за собой часть удерживаемых «территорий». Он также утверждал во время своего выступления на третьей ежегодной конференции по вопросам национальной безопасности в г. Герцлия (Израиль), проходившей в конце ноября 2002 года, что «поселенцы представляют специфическую точку зрения в Израиле о будущем удерживаемых территорий и не являются выразителями национального консенсуса»12.

Когда Курцер во время публичного выступления посоветовал израильскому правительству Ариэля Шарона прекратить поддержку израильских поселений на «территориях», а освободившиеся средства направить на помощь инвалидам, данное высказывание было расценено ультраправыми израильскими политиками как грубое вмешательство во внутренние дела Израиля. Так, член израильского парламента от ультраправого израильского блока «Наш дом Израиль — Ихуд Леуми» («Национальный союз»), Цви Гендель назвал во время своего выступления в Кнессете посла США в Израиле Курцера «еврейчиком» в знак протеста против высказываний посла относительно предполагаемых планов демонтажа израильских поселений. Впоследствии, по требованию комитета по парламентской этике, Гендель принес свои публичные извинения, и инцидент был исчерпан13/sup>.

В 2006 году Куртцер ушел со службы в госдепартаменте США и в настоящее время преподаёт в школе Вудро Вильсона университета Принстон, на кафедре изучения ближневосточной политики (The Woodrow Wilson School of Public and International Affairs at Princeton University). Он также является одним из попечителей израильской бейсбольной лиги. За свои достижения на дипломатическом поприще Курцер был предоставлен к правительственным (President’s Distinguished Service Award) и неправительственным (Henrietta Szold Award by Hadassah) наградам. Подводя итог успешной дипломатической карьеры Д. Курцера, следует отметить, что, действуя в качестве дипломатического представителя великой державы и воплощая интересы США на Ближнем Востоке, Курцер не подвергся процессам ассимиляции и сохранил идентичность ортодоксального еврея, живущего и действующего в современном мире.

Источник: Проблема культурной идентичности в этническом самосознании: история Д. Курцера, модерн-ортодокса на дипломатической службе США [Статья из сборника] // Пятые Торчиновские чтения: Философия, религия и культура стран Востока: Материалы научной конференции. С.-Петербург, 6-9 февраля 2008 г. / Сост. и отв. ред. С.В. Пахомов. СПб., 2009. С. 596-602.


1. Zacharia J. Orthodox Jew to become US ambassador to Israel // Jerusalem Post. 2001. March 26.
2. Бовин А.Е. 5 лет среди евреев и мидовцев, или Израиль из окна российского посольства: (Из дневника). [2-е изд., испр.]. М.: Захаров, 2002. C. 115.
3. Steinberg G.M. Examining the Oslo Process: A First Cut Studies // Contemporary Jewry. Vol. XIV Coping with Life and Death Jewish Families in the Twentieth Century / Ed. by Peter Medding. New York: Oxford University Press, 1998.
4. Ambassador Daniel Kurtzer, was confirmed as Ambassador to Egypt by the U.S. Senate on November 6, 1997. информация с официального сайта госдепартамента США http://www.state.gov
5. Ambassador-designate to Egypt Kurtzer at senate hearing (U.S.-Egyptian partnership has been catalyst for progress) October 28, 1997 информация с официального сайта госдепартамента США http://www.state.gov
6. Daniel Charles Kurtzer Nominated to Be Ambassador to Israel (Kurtzer has served as U.S. envoy to Egypt since 1997). 2001. May 25. информация с официального сайта госдепартамента США http://usinfo.state.gov
7. U.S. Ambassador to Israel Daniel Kurtzer Upon Presentation of his Credentials to the President of Israel Moshe Katsav 2001. July 24. официальный сайт американского посольства в Тель-Авиве http://usembassy-israel.org.il
8. U.S. Ambassador to Israel Daniel Kurtzer Upon Presentation of his Credentials to the President of Israel Moshe Katsav 2001. July 24. официальный сайт американского посольства в Тель-Авиве http://usembassy-israel.org.il
9. U.S. Ambassador to Israel Daniel C. Kurtzer «The American Role in the Oslo Process». BESA Center, Bar Ilan University. 2001. December 6; U.S. Ambassador to Israel Daniel C. Kurtzer speech for Council for Peace and Security, Ramat Gan. 2003. October 9; U.S. Ambassador to Israel Daniel Kurtzer «Assessing the Israeli-Palestinian Negotiations 1993-2000». Conference Leonard Davis Institute, Hebrew University, Jerusalem. 2004. March 2. официальный сайт американского посольства в Тель-Авиве http://usembassy-israel.org.il
10. Hockstader L. U.S. Role as Mideast Mediator Fades to a Whisper // Washington Post. 2001. Tuesday. August 7.
11. Ambassador Daniel C. Kurtzer. Remarks prior to meeting with Israeli Minister of Foreign Affairs Silvan Shalom Ministry of Foreign Affairs. 2003. April 15. официальный сайт американского посольства в Тель-Авиве http://usembassy-israel.org.il
12. Kurtzer’s views are those of ‘the extreme left in Israel’ // Haaretz. 2002. December 4.
13. Alon G. MK Hendel dubs U.S. ambassador `jewboy’ // Haaretz. 2002. January 9.

©

Вместе с этим читают:
Дважды посол
США и Израиль
Доклад Джереджяна

просмотров: 25
Реклама
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования порталом.
Отзывы без указания номера или даты и суммы заказа удаляются!