БЛИЖНЕВОСТОЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ США В НАЧАЛЕ 1990-х

Реклама
 

Американские дипломаты на Ближнем Востоке после завершения «холодной войны»

Антитеррор
 

В течение эры «холодной войны» большинство американских ближневосточных дипломатических инициатив были обусловлены стремлением США избежать прямой конфронтации с СССР и энергетического кризиса из-за эскалации арабо-израильского конфликта. Однако после завершения «холодной войны» произошли радикальные изменения в ближневосточной политике Соединенных Штатов. В начале 1990-х гг. представители Госдепартамента и американские дипломаты предприняли практические меры для политического решения важнейшего аспекта ближневосточного урегулирования ― палестинской проблемы.

В 1991 г. была проведена Мадридская мирная конференция по Ближнему Востоку (МКБВ). После проведения Мадридской конференции состоялись многосторонние и двухсторонние переговоры основных участников ближневосточного конфликта.

Несмотря на амбициозные планы решения ближневосточных проблем госсекретаря Уоррена Кристофера (1993-1995 гг.), он не обладал должными навыками для их разрешения. Кристофер занимал должность заместителя госсекретаря (deputy Secretary of State) в период администрации президента Дж. Картера и был причастен к неудачным переговорам об освобождении американских заложников в Иране в 1979-81 гг. Он также не обладал стратегическим видением или планом решения ближневосточного конфликта.

Заместитель госсекретаря Клиффорд Вартон (Wharto) не имел никакого опыта во внешнеполитической деятельности и исполнял эту должность всего несколько месяцев, а потом был заменен в 1994 г. бывшим журналистом Стробом Талботтом (Talbott). М. Олбрайт заняла должность представителя США в ООН. Впоследствии она заняла должность госсекретаря. С. Льюис (Lewis), который возглавлял отдел внешнеполитического планирования Государственного департамента (State Department’s Policy Planning Staff), уволился в 1993 г. по состоянию здоровья. Поэтому назначение на эту должность помощника госсекретаря Э. Джереджяна (assistant Secretary of State), бывшего посла в Сирии в конце 1993 г., не могло решить проблему недостатка профессионалов-«арабистов» в Госдепе.

Более того, президент Б. Клинтон, подобно большинству его предшественников, назначил треть всех послов из числа своих политических сторонников. Большинство «политических назначенцев» не обладали навыками и опытом дипломатической работы. Президент Клинтон также представлял интересы США посредством политически лояльных посланников, например, своего спецпредставителя на Ближнем Востоке Денниса Росса.

Госдепартамент сосредоточил свои усилия на достижении процесса разрядки в ближневосточном мирном урегулировании, чтобы гарантировать поддержку большинства лидеров арабских государств. Представители Госдепартамента и американские дипломаты поддерживали регулярные контакты с основными участниками ближневосточного конфликта для достижения мира между израильтянами и палестинцами. Однако только последовательное выполнение своего исторического обязательства осуществлять ближневосточное мирное урегулирование в соответствии с лозунгом, данном на Мадридской конференции (МКБВ) в 1991 году, позволило американским дипломатам играть в переговорном процессе действительно эффективную роль.

«Процесс Осло» ознаменовал только начало урегулирования израильско-палестинского конфликта. США играли роль посредника и спонсора в урегулировании палестино-израильского противостояния, пытаясь оказать давление на палестинцев и израильтян. Американские дипломаты также предоставляли сторонам дополнительные ресурсы в качестве поощрения для их примирения. Однако израильско-палестинские переговоры в 1999-2001 гг. окончилась провалом, что и привело к отсутствию значительного прогресса в достижении мирного соглашения. «Навязанный характер» израильско-палестинского мирного урегулирования наглядно показал, что американские дипломаты не смогли заставить палестинцев и израильтян прийти к компромиссу на окончательной стадии мирных переговоров.

Навязанная гегемония Соединенных Штатов исключала вмешательство России и Евросоюза как эффективных посредников в осуществлении израильско-палестинских мирных переговоров. Однако, только привлечение остальных членов квартета миротворцев (РФ, ЕС и ООН) позволит вывести израильско-палестинский процесс мирного урегулирования из долговременного кризиса.

Источник: Проблемы ближневосточного урегулирования в дипломатии США на рубеже XX — XXI вв. Дис. … канд. полит. наук: 23.00.04. — СПб., 2006.

©

Вместе с этим читают:
Американские дипломаты на Мадридской конференции
Ближневосточная политика США в середине 1980-х
Подготовка к Мадридской конференции

просмотров: 24
Реклама
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования порталом.
Отзывы без указания номера или даты и суммы заказа удаляются!