5. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правовые основы местного самоуправления

Теоретико-методологические концепции, раскрывающие политико-правовую сущность местного самоуправления в современной отечественной и в зарубежной юридической науке весьма разнообразны. Муниципальное право как отрасль научного знания и прикладной деятельности включает принципы, регулирующие муниципально-территориальное деление и обуславливающие процесс регулирования и формирования муниципально-территориального устройства; систему учреждений местного или территориального общественного самоуправления, статус, полномочия, привилегии и иммунитет депутатов представительных учреждений местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления. В некоторых работах, в частности по муниципальному праву, местное самоуправление характеризуется как система организационно-правового, ресурсного обеспечения деятельности населения и учреждений местной власти по решению вопросов локального значения (Муниципальное право, 1998, С.6-8). В муниципальном праве выделяются также процессуальные нормы, регламент функционирования учреждений местного самоуправления, учреждений территориального общественного самоуправления, депутатов и выборных должностных лиц местного самоуправления.

Местное самоуправление является комплексной, многосоставной сферу общественных отношений, обеспечиваемой многочисленными отраслями права. Как отмечает профессор УрГЮА, судья Конституционного суда РФ А.Н. Кокотов, «основы местного самоуправления закладываются на уровне конституционного регулирования» (Кокотов, 2004, С. 54). В конечном итоге, местное самоуправление как предмет научного знания и объект применения правовых отношений регулируется многочисленными отраслями национального права, а также международного права.

Основополагающим международным документом в сфере местного самоуправления служит «Европейская хартия местного самоуправления» (была принята в Страсбурге 15 октября 1985 г.). Концептуальное основу для учреждения, формирования и развития национальных систем местного самоуправления предоставляет п.1 ст.6 Хартии, обуславливающий самостоятельное определение местными органами власти своей административной структуры, удовлетворяющей местным потребностям, для осуществления более эффективного управления.

Положения Европейской Хартии оказали существенное влияние на выработку современной концепции местного самоуправления в России, основные принципы которой отражены в Конституции РФ (статьи 8,9,12,130,131,132,133 и др.) и Федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (закон о МСУ) от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ (недействующая редакция). Так, основываясь на нормах Конституции Российской Федерации и положениях Европейской Хартии местного самоуправления, Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ (ст.1) определил местное самоуправление как одну из основ конституционного строя Российской Федерации, как форму осуществления народом своей власти, то есть как одну из разновидностей демократии на местном уровне.

Реклама
 

Конституция Российской Федерации закрепляет признанное международным сообществом право на местное самоуправление и его независимость от органов государственной власти (ст.12), содержит общие нормы о самостоятельном формировании населением органов и должностных лиц местного самоуправления (ст.130; ст.131). Таким образом, местное самоуправление осуществляется и регулируется на основе и в соответствии с Конституцией РФ, ФЗ № 131, а также иными федеральными законами, конституциями, уставами и законами субъектов РФ и уставами муниципальных образований.

Правовой основой местного самоуправления являются законодательство о местном самоуправлении и уставы муниципальных образований, которые принимаются представительными органами местного самоуправления или населением непосредственно (ч.2 ст.1 ФЗ № 131) и подлежат государственной регистрации. Законодательное регулирование субъектами РФ основных аспектов местного значения осуществляется в соответствии с Конституцией РФ и ФЗ № 131. Федеральные законы, законы субъектов РФ, определяющие нормы муниципального права, не должны вступать в коллизию (противоречие) с Конституцией РФ и ФЗ № 131, и не могут ущемлять гарантированные права для субъектов местного самоуправления. При выявлении противоречия местного законодательства нормам муниципального права, содержащихся в Конституции РФ и ФЗ №131, приоритет отдается положениям Конституции РФ и ФЗ № 131. Следует также отметить, что действие ФЗ № 131 относится ко всем республикам, краям, областям, городам федерального значения, автономным областям, а также автономным округам на территории Российской Федерации. При этом законы о местном самоуправлении, принятые законодательными собраниями в субъектах РФ до вступления в силу ФЗ № 131, и противоречащие указанному федеральному закону, не подлежат применению и должны быть пересмотрены и изменены в соответствии с указанным выше Федеральным Законом.

Среди специальных актов, принятых высшими судебными инстанциями по вопросам, касающимся правового положения и деятельности органов местного самоуправления, в том числе и касающихся учредительной деятельности, можно назвать: Постановление Конституционного Суда РФ от 30 мая 1996 г. № 13-П; Постановление Конституционного Суда РФ от 16 октября 1997 г. № 14-П; Постановление Конституционного Суда РФ от 3 ноября 1997 г. № 15-П, что является дополнительной формой контроля за деятельностью учреждений местного самоуправления и способствует развитию муниципального права.

Итак, учреждения местного самоуправления, являясь элементами самоуправления и самоорганизации на локальном уровне и взаимодействуя с системой государственных институтов, а также, будучи включенными в процесс государственного управления, в решение общенациональных задач, действуя на основе принципов, характерных для сущности любой государственной власти (обязательность решений для исполнения, возможность принуждения), являются институтом публичной власти (абзац третий пункта 2 мотив. части Определения Конституционного Суда РФ от 17 июня 2008 года № 435-О-О), представляющей совокупность государственной власти и власти местного самоуправления.

©

Предыдущая глава    Оглавление    Следующая глава

просмотров: 75
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования порталом.