ДНИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ВВЦ

В павильоне 75-го Всероссийского Выставочного центра московские учебные заведения регулярно принимают участие в «Днях профессионального образования»

Всероссийский выставочный центр (Главный вход). Автор: Boch-boris. Фото с портала ru.wikipedia.org

Виктор П. и Наташа З. с такой убежденностью демонстрировали преимущества студенческого кафе, что захотелось немедленно в нем побывать, хотя бы виртуально. И такая возможность посетителям была предоставлена. На экране запечатлены этапы пути: создание бизнес-плана, калькуляция, разработка блюд, дизайн помещения. Все работы выполнили учащиеся Московского политехнического колледжа № 39. А студентка Ш курса Лена Я. угостила посетителей выставки вполне реальными пирожными и разлила ароматный чай.

В первых числах ноября в павильоне 75-го Всероссийского Выставочного центра было не протолкнуться: учебные заведения столицы приняли участие в «Днях профессионального образования». Те, кто пришли на выставку, признавались, что им крупно повезло: удалось познакомиться и увидеть воочию повседневную деятельность ведущих колледжей и техникумов, а также отделений профессионального и дополнительного образования вузов. Было интересно и поучительно.

Реклама
 

Скажем, начинающие кулинары демонстрировали мастерство шоколатье и способы украшения салатов. Будущие косметологи и стилисты прямо в зале показывали мастер-классы по уходу за кожей лица и прической клиентов. Столяры-краснодеревщики на глазах посетителей изготавливали мебель, причем, ножки отшлифованных на верстаках табуретов давали потрогать всем желающим: ни одной зазубрины, не правда ли? Будущие специалисты по ландшафтному дизайну предлагали совместно поработать над проектами, наглядно демонстрируя свое мастерство и художественное чутье. Юные железнодорожники рассказывали о стальных магистралях. Представители института имени Гете изготавливали памятные знаки и приглашали на свои программы.

Культурные программы

И уж никто не прошел равнодушно мимо красавиц в расписных русских сарафанах и павлово-посадских платках, открывающих презентацию технологического колледжа «Царицыно». Эти девушки уже сейчас – готовые невесты. Помимо красоты, они владеют навыками шитья, вышивания, конструирования одежды, прекрасно разбираются в продовольственных товарах, способах их хранения и экспертизе качества, знают все правила заготовки плодоовощной продукции, технологии приготовления диетических блюд и организации ресторанного бизнеса. В колледже №37, готовящего работников гостиничной сферы, представлены и другие направления деятельности.

Посетителей выставки пригласили на ретроспективу анимационных работ выпускников театрально-художественного техникума. Без преувеличения, зрители были впечатлены. Неужели все это нарисовали дети, подростки? Многие работы учащихся техникума №60 можно хоть сейчас отправлять на конкурс в Канны, и они там не затеряются! Например, ожившая на экране притча о двух волках – белом и красном, живущих в каждом человеке. Белый несет свет чистоты, доброты. Красный питается агрессией, злобой, скупердяйством, предательством. Сцепившиеся в схватке волки катаются по экрану, как бело-огненный шар, буквально завораживая зрителей, и вдруг превращаются в танцующего человека. Одна сторона у него красная, другая – белая… Каким хочешь быть ты?

Сильное впечатление произвели также работы «Утро в отеле» (о том, что даже простая уборщица в мечтах воспаряет над землей) и о Снеговике, подружившемся с Печкой. Браво, ребята!

Автор: galina195.

©

просмотров: 126
Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости и события. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования порталом.