В УХТЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ТРЕНИРОВАЛИСЬ НА СТУДЕНТАХ

Студентов ухтинского горно-нефтяного колледжа недобровольно вывезли на учения по разгону митингов

Горно-нефтяной колледж (УГНК)Фото с портала https://vk.com/club62443987

6 мая 2017 года Интернет-издание «Межрегиональный интернет-журнал «7×7″ новости, мнения, блоги» разместило информацию [URL: https://7×7-journal.ru/item/94715], согласно которой в группе «Ухта и ее автомобили» в социальной сети ВКонтакте [URL: https://vk.com/autouhta] появилось сообщение, что 5 мая студентов ухтинского горно-нефтяного колледжа (Горно-нефтяной колледж (УГНК) в г. Ухта в Республике Коми Российской Федерации) «под предлогом экскурсии вывезли на учения по разгону митингов и демонстраций. Им выдали плакаты и заставили выкрикивать антиправительственные лозунги. Полицейские при этом отрабатывали действия при разгоне массового мероприятия. ʻʻПрименяли силу, били дубинками, забрасывали в автозак, среди них было много несовершеннолетних, мало того, что их сняли с занятий, многие были легко одеты и их там держали два часаʼʼ, — написал автор сообщения». Впоследствии сообщение было удалено.

Издание ИА «БНК» сообщило 6 мая 2017 г., что «между УГТУ, МВД по Республике Коми и ОМВД по Ухте в мае 2016 года заключено соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения вчера мы действительно выделяли полиции 35 учащихся с их согласия, — сообщали БНК в ухтинском университете. — Их сопровождали два преподавателя по ОБЖ. Полиция на своем транспорте доставила учащихся в расположение роты патрульно-постовой службы на Заводской, 11, где и прошла тренировка по разгону несанкционированного митинга согласно легенде учений. Сегодня мы пообщались с участниками, все довольны, что поучаствовали в тренировке, все было мирно.» [URL: https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:VSVkJuSelYcJ:https://m.bnkomi.ru/62644/+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru]

Всего в тренировке полицейских участвовали 35 студентов, предположительно первого и второго курсов, а, значит, среди них могли быть несовершеннолетние. В социальной сети «ВКонтакте» появилась фотография плакатов и листовки, которую дали студентам. В ней содержатся пункты, «обличающие режим» и призывы к «смене власти».

Листовка
Такую листовку раздали студентам — фото из социальной сети «ВКонтакте»
 

Затем в сети появилось видео, на котором полицейские производят силовые захваты некоторых студентов и сопровождают их в ведомственные машины:

Смотреть онлайн: тренировка разгона митинга в Ухте
 

Published on May 6, 2017
Полиция Ухты провела тренировку разгона митинга. В качестве статистов силовики пригласили студентов горно-нефтяного колледжа. Эта идея понравилась не всем — http://7×7-journal.ru/item/94715
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Aj85Pdm8PS0

Локация
Металлический «козырек» подтверждает, что видео было снято из здания ухтинского городского суда.
 
Реклама
просмотров: 203
Запись опубликована в рубрике Новости и события. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования порталом.