ПОЛИТИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ И ГЛОБАЛИЗАЦИЯ

Реклама
 

Конспект лекции 10: Политическая модернизация и глобализация

В данной лекции всестороннее анализируются такие концептуальные понятия политической науки, как политическая модернизация и политическая глобализация, а также их влияние на политическую практику современного общества, в том числе политическую жизнь современной России.

Политическая модернизация означает качественное развитие политической системы общества и её ключевых институтов для повышения их эффективности и легитимности в постоянно изменяющихся условиях политической среды. Политическая модернизация отличается ростом бюрократии с разработанными ролевыми системами политического взаимодействия, которые заменяют традиционные и личные отношения в политической практике. Универсальные правила и роли, а также нормы поведения политических акторов становятся более надёжными условиями для развития политической системы и её институтов, чем партикулярные (частные) отношения в политике, а правление закона заменяет персонифицированное правление людей.

Изучая процессы политической модернизации, следует выделить два её основных типа:
* оригинальную, спонтанную (стихийную) модернизацию как переход от традиционного к современному рациональному обществу в результате естественного длительного исторического развития, например, в таких государствах, как Великобритания и США;
* вторичную, отражённую модернизацию, которая характерна для отставших стран, использующих «передовой» опыт. Данное явление также известно под названием «опоздавшая» модернизация или «осовременивание вдогонку», например, в России и Бразилии.

Российские политико-административные реформы конца XX века во многом связаны с осознанием и признанием того факта, что отсутствие эффективного государственного управления является серьёзной преградой на пути развития страны. Российский вариант реформ исходил из данных предпосылок, однако, практическая реализация политической модернизации закончилась неудачей. Исходя из интересов современной российской государственной бюрократии, следует предположить дальнейшее развитие института централизованной власти в России, особенно с учётом тенденции государственной бюрократии к собственному обогащению за счёт расширения сфер контроля над российской экономической системой. Более того, угроза социальному порядку и потенциал социальных возмущений крайне недовольного, однако пока неорганизованного рабочего класса могут стимулировать усиление власти государства и бюрократии, автократии и экспансионизма.

Глобализация (от лат. globus – шар, всемирный; от франц. global – всеобщий) является важным фактором, способствующим повсеместному распространению западных идей и политической практики на рубеже XX-XXI вв. Политическую глобализацию в её неолиберальном варианте как повсеместное распространение западных идей следует трактовать как совокупность экономических, социальных и политических процессов, а также новых коммуникационных и информационных технологий, под влиянием которых политические отношения приобретают относительно лишённые расстояния и границ качества. Таким образом, в результате интенсификации экономических, политических, социальных и культурных отношений, а также развития коммуникационных технологий через границы географических регионов и национальных государств, усиливаются интернационализация политических процессов и взаимозависимость государств как внешнеполитических акторов (игроков) на международной арене.

Более того, сторонники неолиберальной модели глобализации в качестве акторов международной политики рассматривают не только государства, политических лидеров, международные и наднациональные политические институты, но также и творческих личностей, которые являются лидерами общественного мнения, международные межправительственные организации, например, ООН, ЮНЕСКО, неправительственные организации, такие как «Гринпис», «Амнести Интернэшнл» – «Международная амнистия, а также финансовые институты, например, МВФ, МБРР, транснациональные корпорации и средства массовой информации.

Усиление глобализации мировой экономики способствовало тому, что финансовая сфера, торговля и многие сферы национального хозяйства уходят из-под контроля правительств отдельных государств. Все эти факторы дали основания вести речь о кризисе «государств-наций». Словом, вызовы глобализации угрожают не только суверенитету стран «третьего» и «четвёртого» мира, но и суверенному национальному государству как таковому. Таким образом, глобализация мировой политики представляет новый вызов для системы современных международных отношений, когда в результате взаимодействия акторов межгосударственных отношений появляется понятие «мировая внутренняя политика».

©

    Лекция 9   Оглавление

просмотров: 182
Реклама
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования порталом.
Отзывы без указания номера или даты и суммы заказа удаляются!