ГОСУДАРСТВО И ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО

Конспект лекции 5: Государство и гражданское общество

Государство и гражданское общество являются центральными категориями, изучаемыми в рамках политической науки.

Государство занимает особое место в политической системе. В политической науке понятие «государство» означает известную форму союза людей, определяемую законами, предназначенными для обеспечения свободы и благополучия граждан. Государство является политической силой, которая обеспечивает организованность и системную целостность общества.

Общепризнанными характеристиками современного государства являются следующие отличительные черты:
* территория государства, которая представляет собой часть земельного пространства и прилежащей акватории, ограниченной государственной границей, на которую распространяется его юрисдикция. Территориальное устройство государства может иметь унитарную основу (лат. unitas – единство) – государство состоит из административно-территориальных единиц, подчиняющихся непосредственно центральному правительству и не имеющих отличного друг от друга правого статуса, например, Франция, Финляндия; федеративную основу (лат. foederatio – объединение, союз) – форма государственного устройства, при которой государство состоит из равноправных субъектов и части федеративного государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью, например, США, Российская Федерация; конфедеративную основу, когда государство является международно-правовым союзом суверенных государств, например, Швейцарская Конфедерация в 1291-1848 гг., Союз России и Белоруссии; а также имперскую, в которой метрополия доминирует над географически удалёнными провинциями в политическом, экономическом и культурном аспектах, например, Римская империя с I в. до н.э. по V в. н.э., Великобритания со второй половины XVII в. до 1950-х гг.;
* население, обитающее на определённой территории и постоянно на ней проживающее. Как правило, связь населения с территорией обусловливается институтом гражданства. Гражданство традиционно определяется как основанная на законе устойчивая связь личности с государством, как принадлежность индивида к государству;
* эффективное управление и наличие политической власти – правительства и бюрократических ведомств, представляющих территорию и население, и опирающихся на легитимные средства принуждения, такие, как суд, полиция и армия. Различия в наименовании не влекут за собой изменение функциональной сущности правительства. Однако конституционный статус и роль правительства могут быть различными в той или иной стране;
* суверенитет (итал. sovrano – верхний, высший) – признание государства международным сообществом и возможность устанавливать международные отношения. В политическом аспекте понятие «суверенитет» означает государственный институт, который не черпает свою власть не из какого другого источника, а источник власти находится в нём самом, и он не должен давать отчёт кому-либо и не ответственен перед другим органом или институтом. В монархических государствах сувереном является монарх, осуществляющий эту функцию по праву наследования, а не вследствие выборов. В демократических государствах единственным носителем государственного суверенитета является нация, например, во Франции, или народ в США, или парламент в Великобритании. В настоящее время в политической теории и практике наблюдается отход от концепции «неограниченного государственного суверенитета», введённого французским юристом и инквизитором Жаном Боденом (1530-1596 гг.).

Термин гражданское общество (civil society) появился в английском лексиконе в конце XVI века, а затем в философии Г.В.Ф. Гегеля (1770-1831 гг.). Разграничение между государством и обществом предполагает, что граждане государства также имеют свои интересы неполитического характера, которые они могут выражать автономно от государства. Гражданское общество состоит из свободных личностей, реализующих свои политические, экономические, социальные, профессиональные, культурные, этнические и религиозные интересы. Политическая активность гражданских ассоциаций и общественных движений, какими бы «малыми» ни казались их интересы, превращает данные организации в центральный институт гражданского общества. В основе общественно-политических объединений заложено осознание их членами общности своих интересов и стремление к их практической реализации посредством участия в политической деятельности.

Реклама
 

Концепция гражданского общества предполагает самодостаточность социальных институтов, что отсутствует на практике. В действительности в них присутствуют коррупция, произвол и противоправная деятельность. Поэтому необходим государственный правовой контроль за деятельностью ассоциаций и организаций гражданского общества.

Становление гражданского общества в современной России началось в эпоху перестройки. В Конституцию 1993 г. и в российское законодательство инкорпорированы (включены) правовые, организационные, политические и финансово-экономические гарантии местного самоуправления. Однако, по мнению директора аналитической службы «Левада-Центр», Ю.А. Левады (1930-2006 гг.), процесс отделения государства от общества в России остаётся проблемой отдалённого будущего.

©

Лекция 4   Оглавление   Лекция 6

просмотров: 22
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования порталом.