ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ В ГЕРМАНИИ

Реклама
 

Религиозные права немцев

Одним из основополагающих признаков правового государства является гарантия и защита религиозных прав и свобод граждан. В этой заметке рассматриваются аспекты защиты прав верующих граждан в Германии.

French flagВ соответствии со ст. 18 Декларации ООН «О правах человека» и ст. 9 Европейской Конвенции «О защите прав человека», пп. 1, 2 ст. 4 Основного закона ФРГ не только гарантирует религиозную свободу гражданам ФРГ, но и определяет ее границы. Государство признает свободу отдельного гражданина в сфере религии. Наряду с этим государство признает не только свободу личности, но и свободу религиозных организаций, предоставляя им самоопределение организационных форм. Численность приверженцев определенного вероисповедания или положение в немецком обществе, которое занимает какое-либо объединение или мировоззренческий союз, в ФРГ не имеют значения при определении их правового статуса.

Условием получения статуса религиозными объединениями является правовая верность как неписаный конституционный принцип. Следует также отметить, что из-за непризнания некоторыми из мусульманских фундаменталистских объединений правового порядка в ФРГ, вопрос о придании им статуса органа публичного права вряд ли решится положительно в ближайшее время.

Немецкая модель государственно-церковных отношений представляет собой тип светского государства. Конституционные основы ФРГ констатируют определенное соучастие организаций верующих в общественной жизни, принимая во внимание их деятельность в определенных областях государственной жизни (школа, военная духовная забота, социальная помощь). При возникновении спорных ситуаций в государственно-церковных отношениях решающее значение принадлежит Основному закону ФРГ. Таким образом, государство предоставляет церкви определенное правовое пространство для реализации религиозных доктрин посредством влияния на поведение человека.

Некоторые земли (Гамбург, Нижняя Саксония, Шлезвинг-Хольштайн) переняли в целом основные права и специальные правовые положения. Другие (Берлин) дистанцировались по отношению к вопросам вероисповедания, подчеркивая аспект отделения церкви от государства. Третьи (Гессен) ― сделали упор на разграничение сфер влияния между церковью и государством. С другой стороны, в таких землях, как Баден-Вюртенберг, Бавария, Нордхайм-Вестфален, Райнланд-Афланц и Саарланд, осуществляется регулирование государственно-церковных отношений в области школьного образования.

Принцип регулирования государственно-церковных отношений включает в себя три основных принципа: нейтралитет, толерантность и паритет. В ФРГ дискуссия о нейтралитете имеет место в области политической, догматической и конфессиональной. При этом ограничению могут подвергнуться и церковные учреждения, если они угрожают государственности и компетенции государства в обеспечении правопорядка. Несмотря на то, что самого слова «нейтралитет» в Основном законе нет, по существу его следует обозначить одним из основных конституционных принципов.

Государство обязано быть нейтральным в религиозно-мировоззренческом смысле. Основной закон предоставляет гражданину право высказывать или умалчивать свои религиозные убеждения. Никто не имеет права принудительным образом заставить гражданина быть религиозным и проявлять эту религиозность. Основной закон также гарантирует защиту определенного вероисповедания, как, впрочем, и критические высказывания по отношению иных убеждений. Запрещено, однако, оскорбление представителей другой веры.

Принцип толерантности в рамках Основного закона относится к неписаным нормам свободы и других основных прав гражданина и религиозных организаций. Данный принцип одинаково относится к религиозным и светским организациям и группам в рамках единого правого порядка. Принцип толерантности требует от гражданина уважения достоинства личности, отличных от общепринятых религиозных взглядов и совести другого и, следовательно, смягчение собственных чрезмерных требований при осуществлении соответствующих своему вероисповеданию представлений.

Наряду с принципом толерантности большое значение принадлежит принципу паритета. Принцип личного паритета предполагает требование равенства в деятельности людей различных убеждений, службе. Принцип организационного паритета в деятельности религиозных организаций состоит в том, что объединения верующих, создающиеся и действующие на основе определенного вероисповедания, обладают равным правовым статусом.

Начиная с первой реформы уголовного права 1969 года, закон защищает только религиозные убеждение, в соответствии со ст.4 Основного закона ФРГ. В связи с этим по закону подлежат уголовному преследованию такие преступления, как воспрепятствование мировоззренческому убеждению, помехи похоронной процессии, осквернение могил и т.п. Штрафным санкциям подвергается тот, кто преднамеренно и в грубой форме мешает богослужению или какому-либо действию в богослужении (например, при бракосочетании) в каком-либо объединении, находящемся внутри страны, или осуществляет преднамеренное загрязнение и осквернение сакральных мест. Под охраной закона находятся также объединения, отделившиеся от какого-либо вероучения.

Реализация права на самоопределение в религиозной сфере предполагает, прежде всего, наличие финансовой основы, поэтому серьезного внимания заслуживает вопрос о церковном налоге. Сбор церковного налога регулируется согласно ст. 140 Основного закона (137, п.3) для католической церкви согласно 222-му параграфу 1 канонического кодекса, для евангелической церкви — параграф 411 церковного закона о членстве в церкви. В каждой земле налог по-разному перечисляется церковной организации. Государственные законы предусматривают выход из церкви, что влечет за собой отмену некоторых обязанностей, например, по уплате церковного налога. Выход из церкви регулируется законами той или иной земли ФРГ, о чем заявляется в суде или в ЗАГСе. Суд или ЗАГС сообщает об этом в соответствующее религиозное объединение и в финансовые органы.

Изучив реализацию механизмов религиозных аспектов защиты конституционных прав и свобод граждан в ФРГ, можно прийти к выводу, что свобода совести принадлежит к числу важнейших политических свобод в этой стране. В рассмотренной стране существует весьма обширное законодательство, регулирующее различные стороны государственно-церковных отношений. Право на доброе имя и уважение достоинства объединений верующих в этом государстве реализуется в форме защиты от оскорблений, а также от распространения ложной информации о них. Соответствующие гарантии содержатся в уголовном и гражданском законодательстве этой страны.

Источник: Механизмы защиты конституционных прав и свобод граждан в Германии и в Австрии: религиозный аспект [Текст доклада] // Гарантии прав человека в России: проблемы и решения. Материалы международной научно-практической конференции «Социально-правовые аспекты защиты прав человека в Российской Федерации» 26 февраля 2008 г. / Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2008. С. 141-148.

©

Вместе с этим читают:
Гражданская религия во Франции
Дипломатия Ватикана
Религия во Франции

просмотров: 126
Реклама
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования порталом.
Отзывы без указания номера или даты и суммы заказа удаляются!