РОССИЙСКО-НЕМЕЦКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В 1990-е гг.

Реклама
 

Кредитно-финансовые отношения как фактор развития российско-германских внешнеторгового сотрудничества в 1990-е гг.

German & Russian FlagВряд ли можно оспаривать важность значения объединения германских государств, которое действительно было судьбоносным и для самой немецкой нации, и для Европы, и для советско-российско-германских отношений. Но нередко звучит оценка, что этот процесс был осуществлен на невыгодных для РФ финансовых условиях и что СССР/Россия мало что приобрели от его результатов ― как в политическом, так и экономическом измерении. Рассмотрение экономических проблем объединительного процесса складывалось непросто. Постепенно выяснялось, что западногерманская сторона не была намерена крупно «премировать» СССР за объединение двух немецких республик. Отмечалось, что катастрофическое положение экономики ГДР ляжет тяжелым бременем на экономику ФРГ.

В СССР тоже знали о тяжелейшем экономическом состоянии ГДР, ее громадной внешней задолженности и отсутствии ресурсов для ее погашения, сроки которой надвигались. И в этом советская сторона мало чем могла помочь ГДР: проблема выплаты внешних долгов нависла как Дамоклов меч и над Советским Союзом. Западногерманская сторона готова была только частично погасить экономический ущерб, который имела бы советская сторона от объединения двух государств. Однако этот ущерб оценивался всего в один (!) миллиард марок (включая расходы на вывод советских войск).

Основная часть российской задолженности ФРГ приходилась на предоставленные немецким государством средства в самых разных формах, а именно: гарантии по товарным экспортным кредитам, трансферты по советским сделкам с предприятиями бывшей ГДР, гарантии по кредитам на цели выравнивания платежного баланса, кредиты для вывода Западной группы войск, задолженность бывшего СССР по кредитам СЭВ. В свою очередь, государственные гарантии 1990-1997 гг. составляли большую долю этой государственной задолженности, причем в 1991-1992 гг. было предоставлено около трех четвертей всех экспортных гарантий.

ФРГ выступила как государство, оказывающее основную (среди западных стран) поддержку горбачевским реформам. С другой стороны, за счет механизма возвратного кредитования она получила немаловажный инструмент поддержки восточногерманских фирм и компаний — основных внешнеторговых партнеров советских предприятий — объективно оказавшихся в ходе германского объединения в состоянии глубокого структурного и трансформационного кризиса. Не случайно, в этот период советской стороне были предоставлены особые условия страхования. Среди прочего были отменены обязательные авансовые и промежуточные платежи советских импортеров — их закупки стопроцентно кредитовались с предоставлением страхового покрытия, причем срок кредитования увеличивался с 8,5 лет до 10 лет. Платежи по поставленным товарам начинались спустя шесть месяцев после начала поставок оборудования. Несмотря на качество восточногерманских товаров, которое было существенно ниже в сравнении с аналогичными товарами в Западной Германии, цены на них устанавливались на среднемировом уровне, что было необычайно выгодно для немецкой стороны.

После первого рыночного шока определился круг компаний из бывшей ГДР, способных более-менее приспособиться к рыночным реформам, и соответственно тех, которые не имели шансов выжить. Следствием стало снижение потребности в поддержке всех бывших восточногерманских партнеров советских организаций и, как закономерное следствие, ФРГ резко уменьшила объемы предоставляемых гарантий, снизив их до минимума к концу 90-х гг. и распространив их действие на западногерманские компании. Проблема государственных гарантий в этой части задолженности состояла в том, что только та часть могла быть переведена в реальную задолженность (и считаться таковой), которая своевременно не была оплачена советскими (российскими) компаниями. Естественно, она гораздо ниже, чем общая сумма предоставленных гарантий. Таким образом, положительным моментом в российско-германских отношениях в области кредитования промышленности стала политика стимулирования внешнеторговых отношений в первую очередь отраслей добывающих или производящих сырье.

Несмотря на то, что финансовый кризис второй половины 1998 года поставил под сомнение кредитоспособность российского государства, немецкая сторона достаточно оптимистично смотрела на перспективы взаимного партнерства в кредитно-финансовой сфере, выдвигая, однако, на первый план не предоставление новых заемных средств, а реструктурирование прежней задолженности. Германо-российские консультации способствовали разрешению целого ряда проблем, осложнявших финансовые отношения между обоими государствами. Так, через некоторое время после консультаций, 26 июля 2000 года, было подписано двустороннее соглашение о списании долгов в объеме около 8 млрд. дойчмарок, на основе которого были урегулированы долговые обязательства России перед Германией за период до конца 2000 года за долги бывшего СССР. С середины 2000-го года снова была открыта линия кредитного страхования по «Гермесу» и российские предприниматели получили возможность пользоваться этой линией.

Внешнеторговые отношения России и Германии в 1990-х гг.

Рассмотрев кредитно-финансовый аспект российско-германских внешнеторговых отношений, следует непосредственно проанализировать внешнюю торговлю двух стран. В 1990-х гг. ФРГ была (и до сих пор остается) крупнейшим российским торговым партнером. В результате объединения Германии и развала Советского Союза объем взаимной торговли сократился примерно в два раза, составив к началу 1994 г. примерно 22 млрд. марок. В течение 1990-х гг. происходило ухудшение товарной структуры внешней торговли двух стран. С середины 1990-х гг. объем внешней торговли начал расти. В российском импорте Германия в 1998 г. опережала Белоруссию, а в экспорте из России — Украину. Достаточно динамичный рост внешней торговли России и был прерван августовским кризисом 1998 г. Однако, и затем ФРГ оставалась крупнейшим внешнеторговым партнером РФ.

Однако в целом объем взаимной торговли (по немецкой статистике — 29 млрд. марок в 1998 г.) ни в коей мере не соответствовал потенциалу России и Германии. Наиболее наглядным примером стало создание в середине 1990-х гг. консорциума Deutsche Clearing und Countertrade GmbH, в который вошли 22 крупных немецких концерна под руководством Вестдойче Ландесбанк АГ и торгового дома Клекнер & Ко АГ. Он в основном способствовал использованию традиционных механизмов типа встречных сделок.

Российско-германское внешнеторговое сотрудничество в 1990-х гг. развивалось, несмотря на дезинтеграцию налаженных внешнеэкономических отношений. Это относилось ко всем основным сферам двусторонних экономических связей — кредитно-финансовой, внешнеторговой. Но надежды на интенсивное внешнеторговое сотрудничество Германии и России не оправдались и в основном в 1990-е годы двусторонние внешнеторговые связи характеризовались определенной инерционностью. Действительно, учитывая фактор дезинтеграции хорошо налаженных внешнеторговых связей СССР, стороны занимались постепенным разрешением проблем.

©

Вместе с этим смотрят:
Российско-китайская трансграничная торговля
Российско-итальянские экономические связи
Внешнеторговое сотрудничество РФ и ФРГ

просмотров: 26
Реклама
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования порталом.
Отзывы без указания номера или даты и суммы заказа удаляются!