ЛОББИЗМ В РОССИИ

Реклама
 

Лоббизм по-русски

Lobbing.RuВ политической жизнь России за два десятилетия политико-правовых и социально-экономических реформ осуществляются процессы институционализации групп интересов и объединений. Все они имеют различные программы или концепции социальной и экономической политики. В начале 1990-х гг. в отечественной политике были созданы условия для деятельности лоббистов. С середины 1990-х гг. в российской политике появилась возможность для деятельности лоббистов в различных отраслях (сферах) и в институтах законодательной и исполнительной власти. В отечественной политике лоббизм постепенно становился распространённым явлением, а деятельность лоббистов в полной мере проявлялась в политических, гражданских, профессиональных и региональных сферах применения данного вида весьма востребованных услуг.

В политике лоббистская деятельность осуществляется высококвалифицированными специалистами по связям с государственными учреждениями, агентствами и ассоциациями на всех уровнях исполнительной, законодательной и судебной властей. Они взаимодействуют с взаимосвязанными сетями интересов групп давления, а также с многоуровневыми моделями лоббистской активности. Также следует отметить, что для наиболее распространённых моделей отечественной лоббистской деятельности присущ неинституциализированный характер взаимодействия организованных групп давления с представителями институтов государственной власти.

Система взаимодействия государства и организованных групп интересов во многом определяет общее состояние отечественной демократии, эффективность государственного управления, а также служит индикатором процесса модернизации. Следует отметить, что в современной российской политике деятельность различных групп давления отражает преимущественно интересы наиболее влиятельных слоёв бизнес-сообщества и корпоративных групп.

Совет по предпринимательству при Правительстве Российской Федерации и консультативные советы в округах придавали отношениям государства с корпоративными группами, представляющими интересы крупного бизнеса, ― Российским Союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и Торгово-промышленной палатой (ТПП), ― характер единой общефедеральной системы. Однако, данная «иерархическая» схема лоббирования не была лишена недостатков, так как в современных российских политико-правовых и социально-экономических процессах именно лоббирование является одним из преобладающих направлений в отечественной практике взаимодействия власти и организованного бизнеса.

Поэтому Администрация Президента Российской Федерации выбрала альтернативу, нацеленную на развитие диверсификации способов представления интересов и создание конкурирующих лоббистских организаций. Таким образом, с 2001 г. Администрация Президента Российской Федерации также взаимодействует с новыми влиятельными корпоративными объединениями российского бизнеса — «Деловой Россией» и Объединением предпринимательских организаций России (ОПОРа). Данная стратегия диверсификации структуры взаимодействия с корпоративным лобби, выбранная Администрацией Президента Российской Федерации, является в какой-то мере выигрышной. В самом деле, относительно демократическая политическая среда и стабильная отечественная экономика превращает чётко детерминированную схему неокорпоративного патронажа в весьма устойчивую систему.

Однако в настоящее время невозможно, учитывая неопределённость российских политических процессов и событий, выявить какие-либо устойчивые тенденции развития ситуации представительства корпоративных интересов в современной России. Более того, лоббирование бизнес-интересов в России проходит в основном негласно и процесс принятия решений не всегда подконтролен парламенту и обществу.

В отличие от корпоративных групп российского лобби, интересы широких слоёв населения неадекватно представлены в современной отечественной политике: в качестве эффективных лоббистов практически невозможно назвать общественные организации. Более того, Совет и профильные Комиссии Общественной палаты Российской Федерации как консультативного и законно-совещательного института, созданного в 2005 г. для осуществления взаимодействия между гражданским обществом и представителями, не способны в полной мере компенсировать указанный выше недостаток.

Институциональное оформление лоббизма как элемента системы представительства интересов в современной отечественной политике ещё не завершено и зависит от принятия законодательства, регулирующего деятельность групп интересов. Следует отметить, что отсутствие общепринятой неформальной этики взаимоотношений между представителями государственной власти и лоббистами, а также отсутствие сформулированных в российском законодательстве форм и методов лоббистской деятельности весьма негативно сказывается, прежде всего, на функционировании отечественных групп давления. Поэтому развитие институционального представительства интересов различных групп давления в России и принятие законов, регулирующих деятельность групп интересов, позволит организованному бизнесу, а также общественным организациям влиять на представителей исполнительной и законодательной власти посредством легальных процедур.

©

Вместе с этим смотрят:
Группы давления в России
Молодежные движения
Лоббизм в законе

просмотров: 435
Реклама
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования порталом.
Отзывы без указания номера или даты и суммы заказа удаляются!