БАЛКАНСКАЯ ПОЛИТИКА ИТАЛИИ

Реклама
 

Балканские государства во внешней политике Италии

Italian flagВ этой заметке будут рассмотрены основные направления итальянской внешней политики по отношению к государствам Балканского интереса: рассматриваются причины заинтересованности итальянских политических лидеров в балканском регионе, проанализированы основные тенденции участия Италии в процессе политического урегулирования конфликтов на Балканском полуострове, а также участие итальянских военных в миротворческих операциях на территории Балканского полуострова.

Стремление министра иностранных дел страны Л.Дини в 2000 году подчеркнуть значимость Италии в поиске выхода из балканского кризиса и вопросах, связанных с предполагаемым расширением ЕС на регион утверждали идеологемы «универсализм итальянского народа», «глобальное видение» Италии. Идеологема «мира» (pace), отмечает О. Н. Барабанов, стала центральной во внешнеполитической риторике итальянских политических лидеров. Здесь важно отметить, что, говоря о мире, современные итальянские политики предпочитают использовать термин «европейский мир», под которым подразумевается современное социо-политическое состояние ЕС. Этот вид «европейского мира» рассматривается как важнейшее завоевание Запада в XXI веке. Считая, что «европейский мир» в ближайшем будущем может стать моделью для всех остальных народов, современные итальянские политики убеждены в том, что в XXI веке базовые принципы Европейского Сообщества распространятся по всему европейскому континенту. Растущая взаимозависимость государств и процессы глобализации станут основными факторами, которые, как полагают современные итальянские политики, распространят продвижение «европейского мира» на другие регионы. В то же время итальянские политики подчеркивают, что ведущим странам Европейского Союза следует объединить свои усилия, чтобы избежать нивелирования в результате ускорения глобализационных процессов.

Свою модель «европейского мира» итальянцы предлагают для реализации прежде всего в Балканском регионе – этот регион традиционно имеет для Италии первостепенное значение. Итальянская внешняя политика подчеркивает необходимость развития различных форм панбалканского сотрудничества. Следует упомянуть стремление Италии представить Балканский полуостов в качестве южной границы всего Европейского Союза. Тезис о «европейском суверенитете» делает уместным призывы итальянского истеблишмента, чтобы все члены ЕС помогали народам Балканского полуострова в их продвижении «по дороге мира». Моральный долг Европейского Союза заключается в том, чтобы содействовать упрочению в странах Балканского полуострова доверия.

Следует отметить, что всего за месяц до Анконской конференции Италия официально называла свой проект лишь Адриатической инициативой. Оценивая значимость АИИ, О.Н. Барабанов отмечает, что эта инициатива открыла Италии дополнительные возможности влиять на политические события Балканском полуострове. Кроме того, итальянское государство символически стало одним из главных западных участников в разрешении балканского кризиса и последующем развитии региона. В перспективе, полагает О. Н. Барабанов, эти усилия могут превратить Италию в одного «номер один» в балканском урегулировании. Следует уточнить, что подобное соперничество (неудачное для Италии – как отмечает С. Романо) уже происходило в прошлом в 30-е гг. XX века между фашистской Италией и нацистской Германией за влияние в Юго-Восточной Европе.

В новом тысячелетии отношения Италии со странами Балканского региона выражают естественный приоритет итальянской внешней политики на современном этапе, так как события в Адриатическом регионе и в Западных Балкан имеют непосредственное влияние на внутреннюю безопасность Италии из-за притока беженцев в эту страну.

Стратегические цели Италии также включают более близкое объединение между Западными Балканами и Евроатлантическими структурами. Постепенная интеграция в НАТО, полагают итальянские политики, продвинет реформу и процесс модернизации стран региона, продвигая развитие процесса демократизации. Италия также поддерживает процесс, который интегрирует балканский регион в Европейский Союз, поскольку перспективы более близкого объединения с Европой могут стать эффективным трамплином и стимулом к продвижению реформ, необходимых для модернизации стран Западных Балкан.

Стабильность в балканском регионе, восстановление экономики, консолидация демократии и борьбы против организованной преступности – первичные цели Италии для укрепления сотрудничества со странами балканского региона. Усиление итальянского присутствия в балканских странах представляют уникальную возможность для Италии в целом, особенно для ее индустриальных и коммерческих центров и доступа Италии к стратегическим секторам (телесвязь, инфраструктуры и банки).

Вместе с прочими проблемами, в центре внимания Рима во время председательства Италии в ЕС оказались отношения с балканскими соседями. Многочисленные эмоциональные отклики вызывало ни с кем не согласованного заявления С. Берлускони о том, что в Евросоюз следует принять страны бывшей Югославии.

Италия также выступала за членство в НАТО Словении, поскольку Словения была готова к приему в НАТО уже на первом этапе расширения альянса. Кроме того, Италия выразила готовность патрулировать воздушное пространство Словении в соответствии со стандартами НАТО, так как ВВС Словении не были способны выполнить эту задачу самостоятельно. От страны с населением всего в два миллиона никто не ожидал выдающегося вклада в коллективную оборону НАТО. Тем более убедительными выглядели успехи процесса трансформации, сопровождающиеся укреплением демократических отношений и хорошими экономическими показателями, а также безоговорочная поддержка НАТО во время войны в Косово. Был и еще один фактор, который способствовал вступлению Словении в НАТО – вступление создало бы стратегически важную связку между Италией и Венгрией. Тем не менее, Италия выступала против членства в НАТО Хорватии, которой была предложена дальнейшая нормализация отношений с Сербией. Все эти требования, отмечает О. Крочи, представляли собой второстепенные причины для отказа принять Хорватию в НАТО, но и они эффективно использовались.

Участие Италии в процессе политического урегулирования конфликтов на Балканском полуострове

Активное участие Италии в миротворческих силах в Косове и символически Италии в это время начались длительные дебаты в парламенте и среди членов правительства. В результате внутренних разногласий в правительстве, премьер-министру М.Д. Алеме пришлось объяснять коллегам по НАТО особенности итальянской политики и приложить немало усилий, чтобы заверить НАТО в «союзнической верности» Италии. Таким образом, из-за указанных выше событий, Италия приняла активное участие в косовской акции только в начале второй декады апреля 1999 г. Но уже в дальнейшем участие Италии во всех операциях НАТО знаковым моментом посткосовского периода. Данная тенденция внешнеполитической ориентации, по мнению О. Крочи, соответствовала переменам, произошедшим во внешнеполитической ориентации итальянских государственных деятелей в новом тысячелетии.

12 июня 1999 года в Косово стали входить контингенты США, Великобритании, Франции, Германии и Италии, распределившие свои сектора на территории края согласно плану операции НАТО “Союзная стража”. Контингент НАТО в Косово составлял около 50 тыс. человек. Район г. Печ контролировали итальянцы и немцы и именно там находилось совместное югославско-итальянское предприятие «Застава ивеко», что приводит к выводу о том, что зоны ответственности, определенные для воинских контингентов стран НАТО, совпадали с районами их экономических интересов.

Во время президентства Италии в ЕС внешнеполитические усилия Италии в Западных Балканах были продиктованы укрепить европейскую ориентацию этого региона и потребностью усилить политику Союза в этой области, через процесс стабилизации и объединения, используя опыт, полученный в процессе расширения ЕС. Кроме того, действия Италии учитывали основные тенденции и направления Пакта стабильности для Юго-Восточной Европы (ПСЮВЕ), принятого на саммите в Сараево 30 июля 1999 г., который стал международной инициативой, объединившей усилия стран балканского региона, России, США, многих международных и финансовых организаций для достижения стабильности в регионе и поддержке государств ЮВЕ в их усилиях по сохранению мира, демократии, уважения прав человека и экономического развития.

Министр Фраттини выдвинул на первый план потребность гарантировать своевременное и независимое выполнение обязательств, о которых было договорено на встрече на высшем уровне ЕС-Балканы в Салониках. Благодаря инициативам, предпринятым Комиссией, начата помощь каждой стране в регионе, чтобы продвинуться по дороге к интеграции. ЕС во время итальянского президентства намеревался укреплять сотрудничество со странами балканского региона и предусматривает возможность обсудить вопросы общего интереса, исследовать продвижение, сделанное странами региона к Европе и обмениваться представлениями относительно основных событий в ЕС. В этом контексте, первые встречи Министров иностранных дел и Правосудия и Министров внутренних дел имели место в Брюсселе (9 декабря и 28 ноября 2003 года соответственно).

Политический диалог со странами региона был укреплен с принятием мер для выполнения повестки дня в Салониках по сотрудничеству в области совместной внешней политики и безопасности. Диалог закончился с принятием Объединенных Деклараций, формализующих политический диалог с Боснией и Герцеговиной и Сербией и Черногорией. Для борьбы с коррупцией и организованной преступностью были приняты меры по воплощению обязательств, принятых на встречах в верхах в Лондоне (ноябрь 2002) и Салоники (июнь 2003). Планы действий, представленные на встрече на уровне министров от 28 ноября 2003 года проложили путь к улучшенной координации между различными агентствами ЕС в этом регионе.

С точки зрения обеспечения безопасности на Балканском полуострове Италия вносит свой весомый вклад, поскольку Италия помогает стабилизировать Балканский регион военным присутствием. Несколько тысяч итальянских военных были развернуты в Западных Балканах (особенно в Албании, Боснии и Герцеговине, Косово и Республике Македонии), как часть многосторонних инициатив (НАТО, ЕС) и двусторонних военных соглашений о сотрудничестве.

Италия стремится укреплять военное сотрудничество с государствами Балканского полуострова и с этой целью участвует совместных многосторонних учениях. В июле 2002 года Италия приняла активное участие в учениях многонациональных миротворческих сил государств Юго-Восточной Европы /ММСЮВЕ/, которые получили название «Краеугольный камень-2002» и финансировались инженерное подразделение армии США численностью 130 солдат и офицеров.

В Албании Италия – главный участник сил НАТО , которые разместились там с 1999 года в г. Тирана (NHQT). Италия содействует сотрудничеству НАТО с Албанией, например итальянская делегация экспертов помогла ввести стандарты НАТО в албанских вооруженных силах. Итальянские ВВС расположены в г. Валона . Наконец, программа «АЛБАНИЯ 2» выполняется, чтобы предотвратить незаконную эмиграцию из Албании. Сотрудничество продолжается и на современном этапе. В начале ноября 2004 года в Албании проводились военные учения шести государств-членов принимающих участие в программе «Партнерство во имя мира». Во время маневров проводились коллективные учения для предотвращения чрезвычайных ситуаций, действий террористов, межэтнических конфликтов или ликвидации последствий природных катастроф.

Босния и Герцеговина оказывает гостеприимство итальянскому военному присутствию как части миссии SFOR НАТО. Итальянский военный персонал также принимает участие в EUPM (Европейской Миссии Полиции Союза) которая с 1 января 2003 заменила полицейские силы ООН (IPTF) для помощи местной полиции. Франция, Германия, Италия, а также Турция и Канада сохранили свои воинские контингенты при передаче от НАТО к ЕС миротворческой миссии в Боснии и Герцеговине. После того как истек мандат Великобритании в качестве командующего миссией Eurofor, ему на смену пришли итальянские военные.

Военное присутствие Италии также играет ведущую роль в Косове. Премьер-министр Италии Берлускони подчеркнул, что в Боснии и Косово итальянские военнослужащие выполняют одни и те же задачи. Об этом свидетельствует тот факт, что на территории Косово итальянские войска также принимают участие в учениях. Так, учения начались 28 ноября 2001 года высадкой 200 военнослужащих-десантников, которые после выброса десанта продвинулись к Приштине.

Итальянские военные также осуществляют значимую роль в управлении КФОР в Косово. 2 октября 2002 года итальянский генерал Фабио Мини приступил к должности командующего международными миротворческими силами в Косово (KFOR), сменив на этом посту француза Марселя Валентена. Эту должность он занимал до мая 2003 года. В Косово, как констатировал глава миссии ООН в крае Михаэль Штайнер, по окончанию срока полномочий Фини «уже нет хаоса, но нет и условий для безопасной жизни».

Итальянский персонал, работающий в рамках KFOR, представляет самый большой национальный контингент. Таким образом, в составе КФОР несли службу около трех тысяч итальянских военных. Эти войска покинули К Во время кровопролитных межэтнических столкновений албанцев и сербов в апреле 2004 года правительство Италии объявило об отправке в Косово итальянского военного контингента в составе 140 человек. «В Косово требуется больше Европы», – так заявил министр иностранных дел Италии Фраттини, объявив в палате депутатов о решении правительства отправить еще 240 десантников в Косово.

Италия также участвует в совместных учениях и других мерах для поддержания стабильности в Македонии. Италия направила свои войска в Македонию в составе 3-тысячного воинского контингента НАТО в Македонию для разоружения этнических албанцев после достижения политическое соглашение о прекращении мятежа в этой неспокойной республике.

Выводы

В начале нового тысячелетия европейские политики заинтересованы в сохранение порядка и стабильности в Европе. Однако, Италия на современном этапе политического развития весьма заинтересована в Балканах (в Югославии, Хорватии, Боснии, Албании, Македонии) и рассматривает эти государства как потенциальные объекты своего политического и экономического влияния. Географическая близость, взаимозависимость в областях безопасности и миграционных потоков – вот еще некоторые причины, почему вся Юго-Восточная Европа и Балканский полуостров настолько важны для Италии.

В конце XX века и в начале XXI века, как и в прошлом, Балканы оказались зоной радикальных политических перемен и этнического насилия. Все эти печальные события происходили в регионе, где Европейский Союз (и в том числе Италия) пересмотрел пассивную роль гаранта безопасности и через принятие Пакта стабильности проводит попытки обеспечить дальнейшее решение этнических и политических проблем в этом конфликтном регионе.

Наиболее кровавым конфликтами на Балканском полуострове стали албанско-македонский и албанско-сербский в Косово. В урегулировании этих конфликтов заинтересована и Италия. Италия поддерживала в прошлом и намерена поддерживать в будущем действия ООН и НАТО в Боснии, Албании, Косове и Македонии.

Но попытки урегулировать конфликты на Балканском полуострове политическими средствами и с помощью присутствия миротворческих военных подразделений может вовлечь европейские и итальянские вооруженные силы в присутствие на Балканском полуострове на протяжении десятилетий.

©

Вместе с этим читают:
Италия в НАТО
Италия в ЕС
Итальянская внешнеэкономическая политика

просмотров: 374
Реклама
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования порталом.
Отзывы без указания номера или даты и суммы заказа удаляются!