ВОЕННАЯ РЕФОРМА

Реклама
 

Политические аспекты военной реформы

Military Reform
 

В XXI веке военные угрозы глобальной и региональной безопасности стали реальностью, постоянно разрабатываются новейшие виды оружия. Возросшие угрозы предполагают готовность к современным и будущим вооруженным конфликтам. Современные международные вызовы и угрозы международной, региональной и национальной безопасности ставят перед государством задачу защиты собственных интересов на международной арене и отражение комплекса угроз: ядерной войны, регионального и локального конфликта, террористических нападений. Для эффективного отражения указанных угроз современное государство должно располагать боеспособной армией, способной действовать в условиях современного ведения войны. Ведь ни одна великая держава не способна реализовать свои интересы на международной арене и эффективно отражать угрозы, не имея боеспособной армии.

Для того, чтобы армия смогла постоянно отражать угрозы национальной безопасности, необходимо постоянное совершенствование вооруженных сил, оснащение войск новейшими достижениями ВПК, совершенствование профессионализма военных. Однако, вызовы международной среды могут поставить и несколько иную задачу, чем постепенное совершенствование армии как организации ― может появиться потребность в радикальной военной реформе.

В общественно-политических дискуссиях широко употребляется термин «военная реформа» (далее — ВР). Тем не менее, сам это термин требует уточнения и пояснения. Под ВР К. Цирулис и В. Бажанов понимают «широкий спектр мероприятий, касающихся всех сторон военной системы». ВР как общественно-политический процесс соотносится с каким-либо конкретным временным промежутком. Во время ВР уделяется особое внимание тому, чтобы добиться поддержки реформирования со стороны избирателей.

ВР как сложный и комплексный общественно-политический процесс зависит не только от внешнеполитических факторов, от вызовов международной среды и способности армии адекватно реагировать на угрозы национальной безопасности. Успешное проведение ВР также зависит и от многих внутриполитических факторов.

Проблема готовности современной армии отражать традиционные и новые угрозы национальной безопасности является первостепенной в системе приоритетов политической повестки дня. Однако, Вооруженные силы, являясь бюрократической организацией, как и любая другая бюрократическая организация, весьма часто противодействует попыткам политиков модернизировать и реформировать армию как политический институт. Радикальным реформам Вооруженных сил как общественно-политического института противостоят многие группы интересов, особенно, если процесс реформирования противоречит их коренных интересам. Таким образом, проблема ВР, как средства адаптации армии к новым вызовам национальной безопасности, может вызвать противодействие высших офицеров и представителей ВПК, а также других заинтересованных в сохранении статус-кво организаций и институтов.

Реформирование армии представляет собой сложный общественно-политический процесс, отдаленные результаты и последствия которого сложно высчитать и прогнозировать. Поскольку ВР нацелена на реформирование армии не только как бюрократической организации, но и как общественно-политического института, то ВР оказывает существенное влияние и общество. ВР может предоставить привилегии или, наоборот, лишить некоторые группы социальных льгот, преимуществ или ресурсов.

©

Вместе с этим читают:
Политика и армия
Военное реформирование
Национальная безопасность США

просмотров: 38
Реклама
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования порталом.
Отзывы без указания номера или даты и суммы заказа удаляются!