СОВРЕМЕННОЕ МИРОТВОРЧЕСТВО И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

Реклама
 

Права человека в современных миротворческих операции

Peace UNПри проведении миротворческих операций воинские и гражданские контингенты миротворческих миссий ООН обязаны придерживаться международных норм и законов в отношении процедур соблюдения прав человека. Международно-правовые кодификации прав человека были сделаны после второй мировой войны Организацией Объединенных Наций. Устав ООН является международно-правовой основой сотрудничества государств.

Однако многие аспекты прав человека в западном понимании этого термина отсутствуют в юридической практике многих африканских государств, которые понимаются только как обязанности и привилегии. При этом государства и страны «третьего» и «четвертого» мира их систематически нарушают. Многочисленные нарушения прав человека в XXI веке многими авторитарными режимами и государствами-изгоями, интервенция США в Ирак, обоснованная, в том числе администрацией президента Дж.У. Буша мл., систематическим нарушением режима С. Хусейна основных прав человека, снова подняли вопрос о роли и функциях ООН по соблюдению прав человека в современных миротворческих операциях.

Особенностью прав человека является то, что они приобретают глобальный характер. Однако даже после исчезновения идеологического противостояния «Запад»«Советский блок», после завершения «холодной войны», специализированные структурные подразделения ООН сталкиваются с большим количеством принципиальных проблем. Малые государства видят в миротворческих контингентах ООН угрозу своему суверенитету и даже безопасности своих граждан.

Поскольку многочисленные миротворческие миссии ООН действуют в условиях многостороннего вооруженного конфликта, следует рассмотреть международную агрессию и военные преступления. Процедурно-процессуальные нормы против военных преступников впервые в истории были осуществлены на Нюрнбергском и Токийском военных трибуналах. Это был действительно полномасштабный процесс, и приговором Нюрнбергского Трибунала виновным были вынесены суровые наказания. Источниками права, решающими вопросы уголовного судопроизводства в отношении актов агрессии, геноцида, военных преступлений в международном праве, являются Устав ООН и Статут международного суда (Статут Международного Суда является составной частью Устава ООН). Однако современной системе международного права и институтам ООН, деятельность которых связаны с преследованием преступлений против человечности во время международных конфликтов, присущи многие проблемы и недостатки. Следует отметить, что ООН может также применить санкции против государств-нарушителей основных принципов международного гуманитарного права. Данные санкции могут повлиять на поведение участников вооруженного конфликта.

К концу XX ― началу XXI века у Организации Объединенных Наций накопилось немало проблем во время осуществления миротворческих операций, поскольку воинские миротворческие контингенты способны, в лучшем случае, только восстановить мир в зоне конфликта, а гражданский и полицейский персонал миротворческих миссий слишком малочисленный для правовых и социально-политических условий в зоне конфликтов и подразделения миротворцев ООН зачастую, в лучшем случае, ограничиваются поддержанием порядка и осуществлением гуманитарной помощи. Наиболее пессимистически настроенные международники склонны считать, что сегодня кризис ООН в обеспечении прав человека в зонах конфликтов достиг своего предела. Поэтому главным мотивом предложений о реформе ООН во время миротворческих операций является поиск путей выхода из кризиса. Реформа ООН назревает уже много лет и необходимостью данной реформы является адаптация миротворческих операций ООН реалиям нового тысячелетия.

С учетом комплексности задач, стоящих перед миротворческими контингентами, следует, по мнению А.А. Теличкина, учитывать особое значение «правоохранительного элемента» миссий, в состав которого, помимо традиционных полицейских наблюдателей, должны входить специалисты в области юстиции, прокурорского надзора, исправительной системы и др. Вступление международной правоохранительной деятельности в пользу мира в новый этап своего развития обусловливает актуальность рассмотрения перспектив этой деятельности на ближайшие годы. Поэтому, представляется целесообразным сосредоточить усилия миротворцев на следующих аспектах: разработке теоретических основ правоохранительной деятельности в контексте совершенствования работы с кадрами; совершенствования системы управления правоохранительной деятельностью наряду с проведением миротворческих операций.

Данные правозащитные меры способствуют не только развитию политико-правовых институтов, но и долгосрочному развитию постконфликтных обществ под эгидой миротворчества и миростроительства ООН для создания развитой политико-правовой и социально-экономической инфраструктуры, обеспечивающей стабильность и мир. Именно наличие и эффективная работа устойчивых политических и правовых институтов в постконфликтном обществе способно обеспечить в дальнейшем гражданское согласие в конфликтогенных регионах, а также предотвратить в дальнейшем развитие гражданских войн в странах «третьего мира». Так, по мнению экспертов Amnesty International, защиту прав человека может полностью обеспечить только миротворческий контингент ООН, который должен не только разоружить конфликтующие стороны и обеспечить эмбарго на поставки оружия, но и обеспечить правопорядок и полицейско-юридические функции.

Проведение демократических выборов и создание правовых институтов для осуществления правозащитных и правоохранительных функций, розыск пропавших людей стали новыми вызовами для миротворцев. Также восстановление функционирования свободных СМИ, свободного распространения информации и защита безопасности журналистов в рамках соблюдения прав граждан на объективную информацию при участии миротворческого персонала являются важным этапом на пути построения постконфликтного общества во многих африканских государствах, переживших гражданские войны или иные кровавые конфликты ― Сьера-Леоне, Сомали. Поэтому в настоящее время необходимо миростроительство с целью создания социально-политических и правовых условий для дальнейшего развития демократических и правовых институтов в нестабильных обществах слаборазвитых стран.

©

Вместе с этим читают:
Проблемы миротворчества
Миротворцы ООН
Современные миротворческие силы

просмотров: 48
Реклама
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования порталом.
Отзывы без указания номера или даты и суммы заказа удаляются!