МИРОТВОРЧЕСТВО В XXI ВЕКЕ

Реклама
 

Современные миротворческие операции

UNAIDПоследовавшие за окончанием «холодной войны» социально-экономические изменения в восточноевропейских странах, распад ряда многонациональных государств (СССР и Югославии) предопределили внутригосударственную направленность вооруженных конфликтов. На рубеже веков все сильнее стали звучать призывы необходимости поиска альтернативы миротворчеству ООН. Однако, подавляющее большинство региональных организаций, таких как Евросоюз и ОБСЕ, Африканский Союз не обладают достаточным потенциалом и опытом для проведения самостоятельных долговременных крупномасштабных операций по обеспечению мира.

Как результат, В XXI веке начинается новый подъем миротворческой деятельности ООН. В миротворческие операции ООН стали вовлекаться все большие воинские соединения, тяжелая боевая техника, включая тяжелые и стратегические бомбардировщики (самым ярким примером могут служить операция «Буря в пустыне» и современные миротворческие операции в Африке и Юго-восточной Азии). С 1990-х гг. миротворческие операции по поддержанию мира и стабилизации конфликтов отличались от миссий предыдущих десятилетий своей полифункциональностью, решая также задачи оказания помощи беженцам, мониторинга выборов, контролирования процессов демобилизации и содействия консолидации нации, наблюдения за соблюдением прав человека. Вследствие полифункциональности задач усложнилась и организационная структура контингентов миротворческих сил. Таким образом, современные миротворческие миссии ООН преследуют не только миротворческие цели, но нормализацию жизнедеятельности гражданского населения.

Опыт деятельности ООН также показывает, что для поддержания порядка и нормализации гражданской жизни в зоне конфликта должны присутствовать не только воинские подразделения ООН и других миротворческих сил, но и соединения полиции под эгидой ООН (если местные органы правопорядка неэффективны или дезорганизованны). Поэтому Совет Безопасности может принять решение о включении подразделений полиции в состав миссии в пользу мира, если:
— для урегулирования конфликта, угрожающего международному миру и безопасности, необходимо: обеспечить осуществление международного контроля за проведением свободных и демократических выборов (Намибия, 1989 г.); реформировать систему судебных и правоохранительных органов (Босния и Герцеговина, 1995 г.); организовать охрану правопорядка в зоне разделения сторон конфликта (Кипр, 1964 г.);
— для предотвращения возникновения или локализации уже существующего конфликта, угрожающего международному миру и безопасности (Македония, 1992 г.).
Поэтому 1990-е гг. и начало XXI в. характеризовались значительным расширением масштабов использования международной полиции в операциях.

Для миротворческих сил существуют угрозы как военного, так и невоенного характера. И только успешная политика специализированных агентств ООН позволит избежать деградацию социально-экономических условий и уровня жизни, что неизбежно ведет к нестабильности, гражданским войнам и даже межгосударственным конфликтам среди слабо развитых стран. Так, например, эпидемия СПИДа представляет собой планетарную пандемию. Таким образом, международное сообщество при поддержке ООН должно решить проблему СПИД/ВИЧ-инфекции. Поэтому резолюцией Совета Безопасности ООН №1308, принятой в 2001 году с целью усиления борьбы со СПИДом, содержится призыв к государствам решать проблемы СПИДа/ВИЧ-инфекции в контексте безопасности человека. Резолюцией предусматриваются мероприятия по образованию, обучению и профилактике эпидемий и настоятельно рекомендуется проведение этих мероприятий в вооруженных силах всех стран, особенно в подразделениях, размещенных за границей. В Африке, где многие страны страдают от конфликтов, эпидемии усиливают угрозу безопасности населения. Организации армейского типа, включая военнослужащих и полицию, постоянно входят в число групп населения, подвергающихся наибольшему воздействию эпидемий.

Как прямой ответ на свои конкретные обязательства и цели, ЮНЭЙДС создала Управление по СПИДу, безопасности и гуманитарным ответным мерам. Это управление стремится интегрировать профилактику ВИЧ в странах, пострадавших в результате конфликтов, где осуществляются миротворческие операции, уделяя особое внимание персоналу силовых структур, уязвимым группам населения и сотрудникам гуманитарных программ. В связи с этим ЮНЭЙДС и Департамент миротворческих операций ООН (ДМОООН) 17 декабря 2000 года подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках сотрудничества будет проводиться работа с личным составом миротворческих сил и другими лицами, находящимися в зоне действия миротворческих операций, — в первую очередь, с сотрудниками гуманитарных служб и уязвимыми группами населения, — а также обучение миротворцев для того, чтобы они пропагандировали меры безопасности и ухода за больными.

Некоторые мероприятия, предусмотренные Резолюцией №1308, уже выполняются. Полевые группы проводили работу в Эфиопии и Эритрее, Восточном Тиморе и Бурунди. С участием Департамента миротворческих операций ООН и партнеров ЮНЭЙДС проведены обсуждения, а также практические мероприятия по тестированию и просвещению персонала, в ходе которых было привлечено внимание к тому, как конфликты и чрезвычайные ситуации повышают риск инфицирования ВИЧ. Работа по исполнению Резолюцию ООН №1308 получила дополнительную поддержку от правительства Норвегии, которое объявило сегодня о предоставлении примерно 1 миллиона долларов для повышения национального и регионального потенциала, необходимого для решения проблем ВИЧ/СПИДа в конфликтных ситуациях, особенно в странах, которые направляют своих миротворцев в зоны конфликтов. План работы, с учетом ключевых этапов, получил широкую поддержку Организации Африканского Единства. Прогресс, достигнутый другими инициативами, включая уточнение эпидемиологической информации, усиление работы по борьбе с ВИЧ/СПИДом в критических ситуациях и среди воинских подразделений, и облегчение долгового бремени для бедных стран, имеющих большую задолженность, ― все это уже позволило некоторым странам Африки выделить дополнительно 20 миллионов долларов США на борьбу со СПИДом.

Следует также отметить, что огромный ущерб авторитету ООН, международного сообщества и, как результат, делу укрепления мира и безопасности наносят правонарушения со стороны персонала миссий по обеспечению мира. О масштабах правонарушений сексуального характера говорит такой факт, что в период с мая по сентябрь 2004 г. одной только администрацией Миссии ООН в Конго получено свыше 70 жалоб на неправомерные действия сексуального характера со стороны миротворцев. Секретариат ООН был вынужден создать специальную комиссию Иордании при ООН принцем Зейдом по разработке программы по борьбе с этим явлением.

Таким образом, следует прийти к выводу, что изменение стиля проведения и увеличение числа операций по поддержанию мира представляет значительный вызов для ООН как международной организации. Завершение «холодной войны» привело к трансформации концепции «миротворческих операций» и методов их осуществления. К традиционным типам миротворческих операций был включен комплекс мер, направленных на предотвращение гуманитарных катастроф. Более того, современные миротворческие миссии ООН преследует не только миротворческие цели, но и осуществляют гуманитарную деятельность, а также воплощают меры по нормализации жизнедеятельности гражданского населения. Данные меры включают развитие социально-экономической инфраструктуры и политико-правовых институтов, устраняющих условия, приведшие к кровопролитным конфликтам в странах «третьего мира».

©

Вместе с этим читают:
Миротворчество и права человека
Современные миротворцы
Миротворчество ООН

просмотров: 441
Реклама
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования порталом.
Отзывы без указания номера или даты и суммы заказа удаляются!