РОССИЙСКО-БРИТАНСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В СФЕРЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Проблемы международной безопасности в контексте российско-британского диалога

Россия и БританияВ рассматриваемый период развитие процесса российско-британского сотрудничества ознаменовалось переменами в международной и региональной обстановке в связи с распадом СССР, становлением и укреплением сотрудничества РФ и Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии в области внешней политики и экономики с начала 1990-х гг. и вплоть настоящего времени.

Британско-российские отношения играли на протяжении последних десятилетий существенную роль во внешнеполитических отношениях России со странам Запада. На протяжении десятилетий политические отношения Великобритании и СССР/России были весьма сложными и противоречивыми, курс этих отношений неоднократно менялся из-за многочисленных изменений международной обстановки и внутриполитической конъюнктуры в СССР и Великобритании.

Проблемы поддержания международной безопасности посредством комплекса политических и военных средств, соглашений и правовых документов стала актуальной после событий 11 сентября 2001 года. С учетом динамики современного геополитического процесса, сотрудничество Великобритании и России в решении проблем международной безопасности способствует разработке и реализации механизмов и универсальных принципов межгосударственных отношений в контексте обоснования практических рекомендаций по развитию и совершенствованию системы международной безопасности.

Активное сотрудничество осуществляется по линии министерств и ведомств, ответственных за борьбу с преступностью и терроризмом. Так, 13-14 мая 2004 г. состоялся визит руководителя Секретной разведслужбы Великобритании (МИ-6) Р.Диарлава в Москву, который встретился с заместителем Секретаря Совета Безопасности О.Д.Черновым и Генеральным Секретарем Евразийского Экономического Сообщества Г.А.Рапотой. 24-27 октября 2004 г. Великобританию посетила делегация Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков во главе с В.В.Черкесовым для налаживания сотрудничества по пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в Великобритании и России. 8-9 декабря 2004 г. в Лондоне находился Секретарь СБ России И.С.Иванов. 22-25 мая 2005 г. состоялся визит в Великобританию делегации Минсельхоза России во главе с Министром А.В.Гордеевым. 8-10 июня 2005 г. состоялся визит в Великобританию директора СВР С.Н.Лебедева, в ходе которого прошли его встречи с руководством британских спецслужб. Таким образом, приверженность правительств и лидеров двух государств – России и Великобритании – борьбе с терроризмом стали константами во внешнеполитическом сотрудничестве двух стран.

Таким образом, до 2006 г. политическое сотрудничество лидеров двух государств в деле борьбы с терроризмом позитивно развивались. Смерть А. Литвиненко в декабре 2006 г. от отравления радиоактивным веществом, по мнению английского журналиста BBC М. Сиксмита, означала новый этап противостояния правящей элиты России и Великобритании и эскалацию российско-британских отношений . В настоящее время российско-британские отношения осложнены конфликтами, связанными с деятельностью ряда лиц, получивших «статус беженца» в Великобритании (Б.Березовский, А.Закаев), смертью А.Литвиненко при невыясненных обстоятельствах, шпионским скандалом, связанный с деятельностью сотрудников посольства Великобритании и Британского Совета в Москве и т.д. Тем не менее, указанные выше конфликты не привели к дальнейшей эскалации российско-британских отношений после завершения политической карьеры Т. Блэра и в настоящее время российские и британские политические лидеры воздерживаются от резких публичных высказываний в отношении сложных и проблемных политических вопросов.

По словам российского дипломата, у Ирана открываются большие возможности, в частности возможно при посредничестве России, решение проблем «иранского ядерного досье» с США . Сотрудничество с ИРИ действительно отвечает интересам России, создает для РФ ряд уникальных возможностей, как в экономическом, так и в политическом плане. Политика технологического сотрудничества РФ с ИРИ в области ядерной энергетики не нацелена на дальнейшее содействие разработке атомного оружия в Иране, а активное участие России в атомной программе ИРИ создает для РФ уникальные возможности по контролю за ядерным потенциалом ИРИ, по наблюдению за осуществлением атомной программы в данной стране. Таким образом, участие России в процессе урегулирования проблемы иранского «ядерного досье» позволяет ей, с одной стороны, сотрудничать с Ираном по обеспечению этой страны дополнительным источником энергии, а с другой, сотрудничать с США и Великобританией в процессе оказания дипломатического давления на Иран.

В обстановке давления стран Запада, иранское руководство все более настойчиво и целенаправленно ориентируется на сотрудничество с Россией как со страной, которая, возможно, более других заинтересована в том, чтобы соседний с ней Иран не подвергся новым потрясениям и сумел выйти из сложившегося для него сложного положения с минимальными потерями. Эта заинтересованность, во-первых, связана с тем, что, в отличие от США, Россия может рассматривать Иран как фактор стабильности и конструктивности на южных рубежах российских границ. Однако, к сожалению, ни Россия, ни какая–либо другая страна не может гарантировать того, что ИРИ не решится на создание атомного оружия. Таким образом, Россия также как и западные державы, против вступления ИРИ в клуб ядерных держав.

В дальнейшем Россия продолжила в рамках «большой восьмерки» продолжила сотрудничать с Великобританией и остальными мировыми державами по облегчению долгового бремени беднейших стран.

Таким образом, после завершения «холодной войны» Великобритания и Россия более не являются противниками, о чем свидетельствует ряд договоров, заключенных в 1990-е гг. в области политики, экономики и других областей сотрудничества. Россия и Великобритания завершив идеологическое противостояние, получили возможность развивать партнерский диалог в отношении многих проблем международной безопасности. ядерного оружия, борьба с международным террором и др. являются приоритетными направлениями внешнеполитического сотрудничества России и Великобритании и в дальнейшем следует ожидать позитивного развития данных направлений конструктивного сотрудничества двух государств. Несмотря не некоторые противоречия в российско-британском политическом диалоге, обусловленных кризисом 2006-2007 гг., сотрудничество России и Великобритании в отношении рассмотренных в данном параграфе проблем международной безопасности развиваются. Следует также отметить, что в современной глобальной политике многие проблемы международной безопасности имеют свои региональные аспекты, и поэтому в следующем параграфе будут рассмотрены основные направления сотрудничеств и противоречий России и Великобритании в отношении самых значимых проблем региональной безопасности для двух стран.

Региональные аспекты российско-британского политического сотрудничества

Россия и Великобритания как мировые державы вовлечены в урегулирование многих региональных конфликтов: Косово, арабо-израильский конфликт, Ирак, Афганистан, проблема расширения НАТО на Восток и др.

Проблема урегулирования статуса Косово, меры по снижению уровня напряженности и мирное урегулирование арабо-израильского конфликта являются предметом обсуждению и консультаций во время встреч представителей МИД РФ и Соединенного Королевства. На регулярной основе поддерживается межмидовский диалог по широкому кругу вопросов. Так, 21-22 февраля 2005 г. состоялся визит в Москву парламентского заместитель министра иностранных дел Великобритании Б.Раммелла, который представил британский образовательный проект в Северо-Кавказском регионе. 23 мая 2005 г. в Москве прошли межмидовские консультации по проблематике соблюдения прав человека на Северном Кавказе, 24 июня 2005 г. – по ближневосточному урегулированию. 27 сентября в рамках 62-й сессии ГА ООН состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и по делам Содружества Великобритании Д.Милибэндом. В ходе беседы министры обменялись мнениями по ряду вопросов международной и двусторонней повестки дня. Таким образом, ключевые политические министерства и ведомства России и Великобритании успешно сотрудничают по значимым внешнеполитическим вопросам.

Эти консультация продолжались. Так, 24 апреля 2008 года в ходе переговоров заместителя Министра иностранных дел России В.Г.Титова с первым заместителем Министра иностранных дел Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии П.Рикеттсом состоялся обмен мнениями по некоторым актуальным международным темам, включая ситуацию на Ближнем Востоке, косовского урегулирования. Таким образом, несмотря на некоторое охлаждение в политических отношениях правительств РФ и Соединенного королевства, между сотрудниками и представителями МИДов РФ и Великобритании постоянно продолжаются консультации и обмен мнениями.

В отношении способов решения некоторых региональных конфликтов представителя МИДа РФ и Великобритании смогли согласовать свои позиции. Таким образом, на примере проблемы урегулирования региональных конфликтов, следует, что в отношении периферийных вопросов внешней политики Российской Федерации, российские дипломаты выражают готовность согласовывать свои позиции в британскими дипломатами.

Позиции России и Великобритании в отношении урегулирования статуса Косово

Разногласия России и Великобритании в отношении проблемы Косово обусловлены поддержкой Великобритании в СБ ООН планов США покончить с неопределенностью статуса Косова и поддержкой США планов косоваров об объявлении независимости. Еще весной 2007 года должен был вступить в силу план решения дальнейшего статуса Косово, предложенный Спецпредставителем ООН, бывшим президентом Финляндии Мартти Ахтисаари, который предположил фактическую независимость этого официально сербского края, 90% населения которого образуют этнические албанцы, но без использования слова «независимость». Сербскому меньшинству данный план предлагает широкую автономию, на время сохранение внешнего международного протектората над этой территорией. Затем, по плану Ахтисаари, двухмиллионный край должен был стать новым независимым микрогосударством, что и предложили США и Великобритании.

Несмотря на поддержку Великобритании и США, план Ахтисаари быль отвергнут албанскими националистами, сербами и российским представителем в СБ ООН. Так, 18 июня 2007 г. постоянный представитель РФ в СБ ООН назвал плана Ахтисаари и проект резолюции о независимости Косов от Сербии «неприемлемым» для его страны. Албанские националисты стремятся к полной независимости. Сербия готова предоставить краю максимальную автономию – примерно такую, какую по плану Ахтисаари косовцы должны предоставить сербскому меньшинству. Однако, российские политики, считающие себя реалистами, не возражали бы против раздела Косово – с передачей Белграду северной части края в районе города Косовска Митровица, где сосредоточена большая часть этнических сербов.

Российская Федерации, как постоянный член СБ ООН, выступала против признания суверенитета Косова из-за нарушения прав сербского меньшинства Косова, а также опасности создания международного прецедента, согласно которому требования других сепаратистов окажутся легитимными и приведут к распаду многих суверенных государств, что дестабилизирует многие системе региональной безопасности. Великобритания же в отношении признания суверенитета Косово следует как сателлит за внешней политикой США. Несмотря на несовпадение мнений диппредставителей РФ и Великобритании относительно проблемы статуса Косова (Россия, в отличие от США и стран ЕС, признавших факт отделения Косова от Сербии и последующий суверенитет Косово, выступает за продолжение переговоров косоваров с сербским правительством в Белграде), конструктивный диалог МИД РФ и Великобритании продолжается. Обе стороны настаивали на воплощении Международных стандартов для Косово, которые на основе положений резолюции СБ ООН № 1244 содержат восемь принципов: полноценное функционирование демократических институтов, верховенство закона, свобода передвижения, возвращение беженцев и их реинтеграция, развитие экономики, защита имущественных прав и диалог с Белградом.

Позиции России и Великобритании в отношении урегулирования арабо-израильского конфликта

Продолжается и сотрудничество британских и российских дипломатов в урегулировании арабо-израильского конфликта. Позиции Великобритании и России в отношении мирного урегулирования арабо-израильского конфликта схожи тем, что с 1990-х гг. Россия и Великобритания, как и другие члены ЕС, США и ООН являются посредниками и координаторами Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, госсекретарь США Кондолиза Райс, министр иностранных дел России С. Лавров и представители ЕС (в том числе Д.Милибэнд) заявили о необходимости создать Палестинское государство до конца 2008 г. Ближневосточный квартет призвал Израиль остановить создание поселений на оккупированных территориях, а также осудил обстрел с территории сектора Газа израильских городов Ашкелон и Сдерот.

Различие подходов России и Великобритании в отношении мирного урегулирования арабо-израильского конфликта заключаются в том, что Россия заинтересована и в расширении своего регионального влияния – возобновлении сотрудничества с Сирией, сотрудничество с Палестинской администрацией на Западном берегу для обеспечения сохранности имущества Русской православной церкви, в то время как Великобритания как бывшая колониальная держава, покинувшая свое присутствие в регионе Ближнего Востока, заинтересована в расширении экономического сотрудничества со странами ближневосточного региона.

Главной целью не только дипломатов России, но государств-членов ЕС должна стать активизация дипломатических инициатив с целью прекращения насилия на Ближнем Востоке и восстановления взаимного доверия между противоборствующими сторонами – участниками ближневосточного конфликта. Для урегулирования ближневосточного конфликта весьма важно, чтобы не только американская дипломатия, но и дипломаты России, государств-членов ЕС (в том числе Великобритании) и представители ООН продолжали свои усилия с целью предложить наиболее приемлемый механизм проведения мирных переговоров основных участников ближневосточного конфликта.

Для возобновления переговоров на израильско-палестинском и израильско-сирийском направлениях процесса мирного урегулирования ближневосточного конфликта дипломатам квартета миротворцев (США, РФ, ЕС и ООН) необходимо выдвинуть формулу всеобъемлющего и справедливого мирного урегулирования ближневосточного конфликта. Таким образом, возможность мирного урегулирования ближневосточного конфликта зависит не только от успешных дипломатических инициатив США, но также от посредничества дипломатов России, ЕС, в том числе Великобритании. Тем не менее, в конечном итоге, установление мира на Ближнем Востоке зависит только от государств-участников ближневосточного конфликта и других региональных акторов. Только они могут прекратить насилие и достичь взаимовыгодного мирного урегулирования ближневосточного конфликта. Таким образом, следует предположить, что только успешное посредничество квартета миротворцев (США, Российской Федерации, Великобритании и других членов ЕС, а также ООН) в процессе всеобъемлющего мирного урегулирования ближневосточного конфликта принесет ближневосточному региону не только стратегическую стабильность и безопасность, но и экономическое процветание.

Российско-британское сотрудничество в антитеррористической деятельности на региональном уровне

После событий 11 сентября 2001 г. роль лидера по борьбе с наркотиками в Афганистане взяла на себя Великобритания, то в сотрудничестве с британскими, а также германскими и итальянскими специалистами, российские специалисты осуществляют программы обучения таможенников и служб правопорядка в государствах Центральной Азии для противодействия наркотрафику. Тем не менее, неспособность США и Великобритании обеспечить стабильность и безопасность во всем Афганистане посредством консолидации афганского общества вызывают многочисленные нарекания российской политической элиты.

Как правило, политическая элита России и Великобритании успешно сотрудничают в рамках многосторонних организаций, в частности, в ООН, в области проведения антитеррористических операций. Однако между ними существуют и расхождения, что было наглядно продемонстрировано разногласиями по поводу войны в Ираке. Внешнеполитическая инициатива США и Великобритании как основного сателлита США по разоружению Ирака и свержению диктатуры Саддама Хусейна стала причиной протестов России в СБ ООН. Тем самым российская политическая элита выступала против усиления мощи и влияния США в результате распада советского блока, что привело к гегемонии США и большей возможности США осуществлять миротворческие операции и гуманитарные интервенции, преследую собственные геополитические интересы, в том числе и в Ираке. Более того, политическая элита России поддержала правительства ФРГ и Францию, которые также выступили против инициатив США.

Тот факт, что разногласие в НАТО произошло в решающий момент военно-политической операции против Ирака свидетельствует о недостаточном сотрудничестве США и её сателлита Великобритании с ведущими европейскими государствами (в том числе и с Россией) при принятии стратегических и внешнеполитических решений в области борьбы с терроризмом.1.2.4. Российско-британское сотрудничество в институтах НАТО

Однако сотрудничество России и Великобритании в СРН складывается в духе прагматизма и осознания общности стратегических приоритетов и вызовов. Тем не менее, следует отметить, что реализация планов США и стран НАТО по созданию новой системы противоракетной обороны неизбежно привело Российскую Федерацию к принятию адекватных мер по поддержанию на должном уровне своей национальной безопасности, что в некоторой степени осложнило российско-британские отношения.

©

Вместе с этим смотрят:
Военно-политическое сотрудничество России и Франции в 1990-е
Российско-французское военно-политическое сотрудничество
Российско-французское ВТС

Реклама
просмотров: 30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования порталом.