РОССИЙСКО-ФРАНЦУЗСКОЕ ВТС ВВС

Реклама
 

Авиационное военно-техническое сотрудничество России и Франции

РФ-ФранцияПонятие военно-технического сотрудничества с зарубежными государствами описывает не только процесс торговли вооружениями. Процесс военно-технического сотрудничества (далее ― ВТС) с другими государствами имеет отношение не только к торговле оружием и боеприпасами, но также к совместному проектированию и серийному производству военной техники и её сбыту на мировом рынке вооружения. И хотя в России приоритетом считается экспорт военной техники, в большинстве европейских странах и во Франции приоритетными рассматриваются другие виды ВТС, так как, чтобы спроектировать и наладить серийный выпуск современных видов вооружения требуется финансовый капитал, которое ни одно европейское государство не способно изыскать. Именно поэтому в государствах-членах ЕС, в том числе и во Франции, сформировалось единое военно-техническое пространство и именно в Европе происходят современные интеграционные процессы в сфере ВТС.

В отличии от европейских стран, военно-промышленный комплекс СССР был автаркичной системой, так как ВПК СССР обладал возможностью произвести серийное производство почти любого вида военной техники. Однако, жесткие геополитические и экономические реалии обуславливают потребность оборонной промышленности РФ искать способы сотрудничества с иностранными военными предприятиями.

Самые значимые усилия проводились российским оборонными предприятиями для проведения обоюдовыгодного военно-технического партнерства с французским военно-промышленным комплексом. Франция стала гегемоном европейского оборонно-промышленного комплекса, что заинтересовало представителей российского ВПК для противовеса американскому доминированию на мировом рынке вооружений. Это приоритетное направление по проведению сотрудничества происходило из-за политических и экономических факторов ― французы на современном этапе располагают наиболее развитым военно-промышленным комплексом европейского региона. И в России, и во Франции можно выделить общие характеристики их «оборонки» ― приоритетная роль государства, желание консервировать производство, отсутствие динамичных процессов в самой в промышленности. Поэтому военно-техническое сотрудничество русских и французов считалось как вполне допустимое и даже желаемое.

Чаще всего соединение технологических потенциалов двух стран дает хороший эффект при интеграции французских электронных и оптических систем на дешевые и хорошо отработанные российские платформы. Особенно эффективным этот вид кооперации является при выполнении экспортных заказов. Другим видом ВТС между Россией и Францией является совместная разработка, производство и маркетинг вооружений и военной техники. Этот классический вид совместных военных программ в случае с Россией и Францией дополняется еще тем обстоятельством, что, во-первых, французы обладают более совершенными методиками продвижения ВВТ на мировом рынке, а во-вторых, Россия и Франция в принципе работают на разных рынках. Поэтому маркетинг франко-российской продукции теоретически имеет лучшие перспективы по сравнению, например, с франко-германской. Однако, к сожалению, пока французская сторона проявляет некоторую пассивность в продвижении совместно созданных ВВТ на внешние рынки, закрытые по политическим соображениям или в силу традиции для России. Наконец, развитие эффективных форм франко-российского ВТС сдерживается общей для обеих стран финансовой слабостью, естественно, менее актуальной для Франции, но все же вполне ощутимой и заметно тормозящей буквально все совместные проекты.

Одновременно с этим на пути развития эффективного франко-российского военно-технического сотрудничества имеется и немало преград. Как это не парадоксально, но основная трудность возникает именно от того, что французский и российский военно-промышленный комплексы имеют много общего и во многом похожи друг на друга. И российская, и французская «оборонки» обладают значительным научно-технологическим и производственным потенциалом, но в то же время страдают от недостатка финансовых ресурсов. Это структурное сходство приводит к тому, что порой не так легко найти предмет сотрудничества между фирмами двух стран. В самом деле, если и российская, и французская промышленность способны производить и разрабатывать практически любые виды вооружений и военной техники, то пропадает всякий смысл в том, чтобы привлекать к этим разработкам заграничных партнеров. Положение становится иным только в тех случаях, когда появляется потребность в технологической дополняемости двух ВПК .

В настоящее время наиболее масштабные усилия были предприняты Россией для установления военно-технической кооперации с французским ВПК. Выбор в пользу французских партнеров легко объясняется множеством причин политического, экономического и даже психологического порядка. В Европе Франция обладает самым крупным и развитым военно-промышленным комплексом, работа которого во многом строится на принципах, напоминающих наши собственные ― значительное государственное вмешательство, стремление по максимуму сохранить военно-промышленные мощности, замедленное протекание процессов слияний и поглощений в ВПК. Поскольку Россия также пока еще имеет иллюзии относительно своего места в мире, два полюса геополитической оппозиции американскому доминированию неизбежно ищут пути сближения, в том числе и в военно-технической сфере. Наконец, уже в течение столетия Россия и Франция испытывают друг к другу военно-политическое тяготение, которое ощущалось даже в годы, когда обе страны принадлежали к противостоящим мирам. Кроме того, франко-российское военно-техническое сближение выглядит логичным еще и потому, что Париж сейчас является явным лидером и основной движущей силой создания единого оборонно-промышленного европейского пространства, появление которого не может не интересовать и Москву.

Однако для создания действенного российско-французского ВТС предстоит решить многие трудности, так как у оборонной промышленности России и Франции схожие технологические характеристики: оба ВПК имеют существенные научно-технологические и производственные ресурсы, но не способны увеличить объемы производство из-за отсутствия должного финансирования. Более того, действенное взаимодействие российско-французского военно-технического сдерживается из-за отсутствия и у российского, и у французского ВПК финансовых ресурсов, поэтому двум государствам трудно изыскать общие практические сферы сотрудничества. Кроме того, поскольку российская и французская «оборонки» могут наладить серийное производство многих типов военной продукции, их взаимные действия возможно только при условии технологической дополняемости ВПК России и Франции.

Совмещение производственно-технологических ресурсов ВПК России и Франции может иметь позитивные последствия при совмещении французских электронных и оптических систем и дешевых, надежных российских платформ. Данное ВТС может найти применение при осуществлении экспортных поставок, так как производство «гибридных» систем военной техники улучшает их экспортные качества. Другим выгодным с экономической точки зрения видом российско-французского взаимодействия может стать сбыт совместно произведенной боевой техники, так как французская «оборонка» располагает отлаженными механизмами сбыта произведенной военно-промышленной продукции на мировом рынке военной техники. Более того, российский и французский ВПК действуют на различных региональных рынках, следовательно, сбыт совместной продукции двух этих стран выгоднее франко-германской.

Первым и самым известным совместным проектом стало производство учебно-тренировочного самолета МиГ-АТ, в производстве которого приняли участие с российское МАПО «МиГ» и французские фирмы SNECMA (производитель авиационных двигателей) и Sextant Avionique (разработчик современной авионики). Еще одним масштабным проектом совместного сотрудничества русских и французов стало производство среднего транспортного вертолета Ми-38 при участии франко-германского предприятия Eurocopter и Казанского вертолетостроительного завод и МВЗ им. М.Л. Миля. Этот транспортный вертолет стал продукцией двойного назначения, в приобретении которого проявили невоенные организации, что увеличило рынок сбыта этой продукции. Достаточно ярким примером сотрудничества ВПК России и Франции в области авионики стала разработка и производство многофункционального истребителя Су-30МКИ для ВВС Индии, в котором были совмещены элементы российского самолета и двигателя с авионикой ВПК Франции. Этот самолет стал самым перспективным из современных боевых авиационных комплексов. Опыт российско-французского сотрудничества по созданию Су-27 с французской авионикой имел, скорее, экспериментальный характер. Однако этот проект имел также положительное значение, так как показал другим зарубежным партнерам потенциал российского ВПК. На современном этапе Франция и Россия продолжают эффективное военно-техническое сотрудничество и в некоторых видах вооружений Россия является лидером, особенно в отраслях военной авиации.

Таким образом, франко-российское, а в более широком смысле — российско-европейское военно-техническое сотрудничество развивается отнюдь не без проблем. Но похоже, что реальных альтернатив ему у России просто не существует. Вхождение, пусть даже частичное, в формирующееся единое европейское военно-техническое пространство должно стать частью глобального геополитического выбора нашей страны в следующем тысячелетии. Финансовая и экономическая ситуация России не позволяет надеяться на то, что мы сможем оставаться независимым технологическим и инновационным полюсом мира. Наша история, культура и новейшая ориентация на либеральные и демократические западные ценности делают естественным, хотя и небезболезненным выбор в пользу интеграции с французским ВПК, в том числе и в военно-технической области. И это сотрудничество плодотворное развивается по сей день, оставляя надежды на более тесное сотрудничество между двумя державами в дальнейшем будущем в сфере укрепления европейской безопасности.

Если Вы до сих сталкивались с проблемой онлайн-покупки авиабилетов, то теперь это неактуально. Поисковик «Авиабилет.ру» предложит Вам самый лучший и дешевый билет на самолет от лучших авиакомпаний. Итак, если Вы еще ищете авиабилет, то обращайтесь на AviaBilet.ru.

©

Вместе с этим читают:
Политика и армия
Реформирование ВС РФ
Реформа армии

просмотров: 71
Реклама
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования порталом.
Отзывы без указания номера или даты и суммы заказа удаляются!