СОТРУДНИЧЕСТВО ФРГ И РФ СФЕРЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Реклама
 

Германия как европейская великая держава и Россия как региональная держава

Rus-Germ FlagВосточноевропейский регион является постоянной сферой внешнеполитических интересов двух крупнейших европейских государств — России и Германии. Эти интересы определяются, прежде всего, геополитическими факторами, всегда воздействовавшими на политику Восточной Европы. Эти же геополитические факторы обусловливают направленность политики каждой из восточноевропейских стран относительно России или Германии. Отсюда, в свою очередь, вытекают своеобразие и особенности отношений между двумя державами в зависимости от взаимоотношений каждой из них с восточноевропейскими государствами.

При этом весьма важно сохранить традиции сотрудничества обеспечении безопасности, мирного развития стран центрально-восточноевропейского региона и во взаимоотношениях России и Германии. Однако решение этой проблемы невозможно без учета интересов крупнейшей европейской державы – Германии в этом регионе, без выяснения соотношения здесь интересов и Германии, и России, без определения и уточнения интересов всех сторон «треугольника»: Россия ― Восточная Европа ― Германия.

Превратившись в лидирующую европейскую державу, Германия вынуждена пересматривать некоторые принципы своей внешней политики. Став единой, новая ФРГ сохранила свою принадлежность Западу: современная Германия является как членом НАТО, так и ЕС. Опасность «особого немецкого пути» (в настоящее время такой путь расценивается официальной Германией именно как опасность) осознанна также, как и бесперспективность возрождения каких-либо особых отношений между Россией и Германией, или же на создание неких «осей».

Представляется, что расширение европейских структур на Восток постсоветского пространства находится в русле нынешней Восточной внешней политики Германии. Регион Центральной и Восточной Европы относится к зоне особых интересов Германии. Российская политическая элита на сегодняшний день заинтересованы в экономической и политической поддержке Германии.

Ключевыми проблемами для регионального режима европейской безопасности и его институтов (НАТО и ОБСЕ) конца XX века — начала XXI вв. стали достижение устойчивого развития социально-экономической инфраструктуры в странах-партнерах ЕС на Юге и Востоке Европы, сдерживание нелегальной миграции, тесно связанной с международной организованной преступностью. Нестабильность в восточноевропейских странах или государствах постсоветского пространства чревата неконтролируемым экспортом оружия, массовой миграцией, экологическими катастрофами. Именно поэтому коллективная региональная безопасность является общественным благом как для «старой» Европы, так и для новых членов ЕС, бывших стран социалистического блока.

Расширение и углубление всесторонних отношений между Россией и Германией, согласование их геополитических интересов ― важный фактор стимулирования развития Центрально-Восточной Европы и установления прочной стабильности на всем европейском континенте в XXI веке. Россию и Германию сейчас сближает общая заинтересованность в решении новых проблем, возникших и проявляющихся все более отчетливо веков:
• воздействие на Европу глобалистских устремлений со стороны Соединенных Штатов;
• потенциальное расширение НАТО на постсоветское пространство и взаимоотношения в связи с этим Германии и России;
• фактическое отсутствие в Европе эффективной системы безопасности для всех европейских государств;
• противоречия между Россией и США в создании такой системы безопасности;
• наличие в Европе потенциальных межнациональных конфликтов;
• вновь возникшие вопросы границ между отдельными странами;
• все увеличивающиеся экологические проблемы.

В настоящее время, когда отчетливо обозначалась угроза применения террористами ядерного оружия, специалисты все чаще связывают эту угрозу как с «государствами-изгоями», вроде Северной Кореи, Ирана, так и с деятельностью милитаризированных формирований. Поскольку сами эти угрозы в условиях глобализации все более обнаруживают свой транснациональный характер, постольку и вооруженное противоборство с ними (для того, чтобы быть эффективным) не может ограничивать территорией одной страны или данного региона. При этом, торговля ядерными технологиями, осуществляемая с территории стран бывшего Советского Союза, достигла Ирана.

Угроза применения «грязной бомбы», т.е. устройства для распыления радиоактивных веществ, также стала привлекать к себе больше внимание после событий, связанных с аварией на АЭС Фукусима. Любая дискуссия о возможности ядерного терроризма в России должна вестись с точки зрения перспективы данного события. Для предотвращения данного гипотетического сценария Российская Федерация, Франция и ФРГ при сотрудничестве с МАГАТЭ расширяют диапазон своей деятельности в этой области и координируют помощь ряду стран в вопросах выявления, определения местонахождения и обезвреживания радиологических устройств, оставленных без присмотра после использования их в мирных и военных целях. Некоторые из таких устройств содержат внутри радиоактивный материал. Кроме того, Россия, ФРГ и Франция при сотрудничестве с МАГАТЭ оказывают содействие государствам в создании необходимой рамочной основы регулирования и контроля применения таких устройств в гражданских целях. Наряду с предоставлением государствам рекомендаций относительно применения соответствующих стандартов, Россия и ФРГ при сотрудничестве с МАГАТЭ могут оказывать содействие в приобретении аппаратуры для выявления ядерных и радиоактивных материалов, перевозимых контрабандным путем.

Несмотря на различные внешнеполитические интересы, на современном этапе Россия Россия и и ФРГ имеют разделяют общее общие представление представления как и концептуальное понимание о характере угроз, так и широких механизмов их преодоления в рамках европейской системы безопасности. Осуществляется, хотя и в ограниченном объеме, военно-техническое сотрудничество, которое включает не только процесс торговли вооружениями, а также их совместное производство, разработка в кооперации и объединенное продвижение той или иной продукции на мировом рынке. Хотя в России пока главное внимание уделяется именно экспорту товаров и услуг военного назначения, во многих других странах, особенно европейских, на первый план постепенно выходят остальные аспекты ВТС. Появление такой тенденции совсем не случайно. Разработка и производство новых поколений военной техники требует сегодня вложений таких огромных финансовых ресурсов, что все меньше правительств находят в бюджете средства, чтобы самостоятельно создавать и строить вооружения.

Советский Союз представлял собой автаркичную военно-техническую систему, так как советский ВПК обладал возможностью создать почти любой образец военной техники и затем производить его в серийных масштабах. И хотя и сегодня, в новых геополитических и особенно экономических условиях, многое говорит в пользу сохранения в России замкнутого и самодостаточного оборонно-промышленного комплекса, жесткие финансовые императивы вынуждают к поиску путей кооперации с иностранными партнерами.

Впрочем, даже Пентагон с его колоссальным бюджетом нередко стремится подключить к своим программам военно-промышленные комплексы государств – надежных военно-политических союзников США. Так, в программе разработки универсального межармейского ударного истребителя JSF участвуют помимо самих США еще Великобритания, Израиль и Япония. НИОКР основного боевого танка четвертого поколения ведется совместно с Германией. Есть основания полагать, что Вашингтон и Тель-Авив обмениваются результатами, полученными в ходе работ в области создания системы ПРО ТВД. Наибольший прогресс в создании единого военно-технического пространства достигнут на сегодняшний день в Европе, которая идет в авангарде интеграционных процессов в мире и во многих других областях.

Наибольший прогресс в создании единого военно-технического пространства достигнут на сегодняшний день в Европе, которая идет в авангарде интеграционных процессов в мире и во многих других областях. Так, бывший главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал А.Н. Постников предложил осуществлять НИОКР основного боевого танка четвертого поколения совместно с немецкими ВПК, тем более, что российская оборонная промышленность покупает у дюссельдорфского оружейного концерна RheinmetallM броню для боевых машин. Несмотря на то, что данное предложение следует рассматривать лишь как гипотетическое, сотрудничество оборонных комплексов России и Германии сможет стать весомой альтернативой российско-французскому сотрудничеству в оборонной сфере. Кроме того, российско-немецкое сотрудничество в оборонной сфере позволяет укрепить доверие между военными и министерствами обороны двух стран, что также способствует укреплению региональной безопасности.

Возможно, перспективы российско-германских отношений зависит не от внешнеполитических концепций и доктрин правящих элит ФРГ и РФ, а от, практического сотрудничества двух государств на европейской арене. Возможно, долгосрочной основой двусторонних отношений РФ и ФРГ может стать постепенное снижение возрастание военного фактора и компонента безопасности и преобладание социально-экономических аспектов и проектов научно-военно-технического сотрудничества во взаимодействии двух государств.

©

Вместе с этим читают:
Региональная безопасность
Российско-немецкое сотрудничество
Европейская безопасность

просмотров: 32
Реклама
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования порталом.
Отзывы без указания номера или даты и суммы заказа удаляются!