АФГАНСКАЯ ПОЛИТИКА США В 1970-х

Реклама
 

Политика США после свержения монархии

Афганский герб, 1978-1980Как утверждает М. Арутюнова, внешняя политика нейтралитета и неприсоединения Афганистана соответствовала системе капиталистического хозяйства страны, которая остро нуждалась в экономической помощи и стремилась к укреплению своего престижа в регионе и на международной арене. Сотрудничая с движением неприсоединения с 1955 года, а затем, став членом его Координационного бюро, правительство Афганистана с трибуны ООН, на других международных форумах и встречах выступало с антиколониалистских позиций.

Ставший в июне 1973 года премьер-министром Республики Афганистан М. Дауд. объявил о проведении радикальных внутренних преобразований, а также продекламировал линию преемственности нейтралистского внешнеполитического курса. Однако к середине 70-х годов все более четко стал прослеживаться его отход от подобных заявлений и деклараций. Происходило смещение сторонников радикальных реформ — представителей демократических сил с занимаемых ими достаточно высоких постов в столице и на местах. В области внешней политики в соответствии с выдвинутой М. Даудом официальной доктриной «прогрессивного афганского национализма» афганское руководство, декларируя свою приверженность нейтрализму, подчеркивало, что интересы страны ставятся им выше любой идеологии и образа мыслей. В последние годы режима М. Дауда его правление все более явно приобретало черты авторитарного режима.

В этих условиях, когда возрастало стратегическое значение Афганистана, США стали предпринимать все более активные шаги для привлечения к сотрудничеству в регионе президента М. Дауда. Между сторонами был подписан ряд соглашений. Подписав соглашения о технико-экономическом сотрудничестве и предоставляя Афганистану экономическую помощь, США одновременно оказывали определенное давление на афганское руководство. Так, утверждает В.Н. Спольников, «против М. Дауда организовывались вооруженные выступления, американская агентура устанавливала и развивала контакты с силами, эмигрировавшими после свержения монархии в Пакистан, оказывала содействие в расширении уже существовавших с 1973 г. и создании новых военных лагерей и баз на территории Пакистана».

В ситуации внутренней нестабильности развитие отношений с США все более поддерживалось некоторыми влиятельными прозападно настроенными представителями афганской правящей элиты, в том числе, и близкими к М. Дауду. Они полагали, что США станет гарантом их успешной борьбы против леводемократических сил и отхода от СССР. М. Дауд все более явно маневрировал во взаимоотношениях с Востоком и Западом, шел на развитие контактов с мусульманскими странами, прежде всего с Турцией, Пакистаном и Ираном.

Развитие многосторонних отношений с дружественными США государствами этой части Азии и заявления высоких должностных лиц Афганистана представителям американской администрации о стремлении к установлению более тесных контактов с Вашингтоном были позитивно встречены в Вашингтоне, а внешняя и внутренняя политика, проводившаяся М. Даудом в целом, по оценке американских политиков, содействовала интересам Соединенных Штатов.

В дальнейшем США намеревались идти на укрепление контактов с Кабулом. С этой целью в 1978 г. М. Дауд был приглашен посетить Соединенные Штаты с официальным визитом. Однако дальнейшее развитие событий в Афганистане расстроило эти планы. М. Арутюнова отмечала, что «становилось все более очевидным, что кабульский режим, декларируя ускорение темпов экономического развития, но не проводя в жизнь необходимых радикальных реформ, идет к краху». Американские политологи небезосновательно характеризовали конец правления М. Дауда как политически регрессивный, экономически неустойчивый и дрейфующий. Политический кризис ускорил его падение. Однако, некоторые американские политики считали, что если бы Вашингтон в свое время установил с М. Даудом соответствующую негласную договоренность, режим можно было бы спасти.

Афганская политика США после прихода к власти НДПА

В результате вооруженного восстания в апреле 1978 года даудовский режим пал. После восстания правящей партией в стране стала Народно-демократическая партия Афганистана (НДПА), а главой государства – ее генеральный секретарь Н.М.Тараки. Затем в сентябре 1979 года он был свергнут Х. Амином.

Среди американской правящей элиты не было сбалансированной позиции в подходах к событиям в Афганистане, перспективам дальнейшего развития американо-афганских отношений и афганской политике США. Тем не менее, в Вашингтоне понимали, что Пакистан, Иран, Саудовская Аравия и другие дружественные Соединенным Штатакм страны региона, настроенные против новой власти в самом Афганистане, будут внимательно наблюдать за тем, реагируют ли в США на эту власть с молчаливым согласием или не принимают ее.

В феврале 1979 г. в Кабуле при до конца не выясненных обстоятельствах был захвачен, а затем убит посол США А. Даббс. В любом случае этот факт был использован как обоснованный повод для обвинений кабульских властей. Через две недели конгресс Соединенных Штатов утвердил резкое сокращение объема экономической помощи Афганистану. Значительно сократилась и торговля.

23 февраля 1979 г. советник президента Дж. Картера по национальной безопасности Зб. Бжезинский подчеркивал идею о необходимости обеспечить американскую военную помощь афганской оппозиции, включая поставки оружия. Таким образом, американская администрация все более явно ассоциировала Афганистан с Советским Союзом. В правительственных кругах, Госдепартаменте уже открыто стали заявлять, что советское влияние в Афганистане угрожает национальным интересам США. Потеря верного союзника ― Ирана в начале 1979 года ― объясняли усилия Соединенных Штатов в осуществлении программ разносторонней помощи силам оппозиции кабульскому режиму. Возможное развитие внешнеполитических планов США в отношении Афганистана, а также усиление экстремистов и фундаменталистов во многих афганских провинциях непосредственно у советской границы, — утверждает В.А. Богданов, вызывали опасения в СССР и обусловили ввод советских войск в Афганистан в декабре 1979 года.

©

Вместе с этим читают:
ОКСВ в Афгане
Военное строительство в США
Проблемы современного миротворчества

просмотров: 34
Реклама
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования порталом.
Отзывы без указания номера или даты и суммы заказа удаляются!