ПРО ШОВИНИСТОВ ИЗ ВШЭ

Реклама
 

Про деканатских анти-феминистов из питерского филиала ВШЭ

HSE logoВсем известно, что в питерском филиале НИУ ВШЭ трудятся одни альтернативно-одаренные и просто дегенераты-либерасты. Это утверждение подтверждается случаем со студенткой петербургского филиала ВШЭ Варварой Михайловой, где она получает второе высшее образование. Руководство юридического факультета отказало ей в праве быть старостой группы. Варвара Михайлова в октябре 2016 года рассказала на своей странице в Facebook, что руководство юрфака ВШЭ не назначает девушек старостами групп. Такой порядок на факультете якобы объясняли «традицией» — об этом ей объявил менеджер факультета Максим Паламарчук. В ответ на возмущение девушки бывшая тогда деканом Татьяна Алексеева заявила, что никакой гендерной дискриминации в этом нет, и посоветовала Михайловой больше улыбаться.

Варвара Михайлова рассказывает, что после инцидента она неоднократно пыталась выяснить у декана Алексеевой и директора филиала Сергея Кадочникова, действительно ли старостами выбирают только мужчин: писала письма, пыталась попасть на прием. Когда по истечении законных сроков на обращения студентки так никто и не отреагировал, она обратилась в прокуратуру Адмиралтейского района за правовой оценкой молчания декана. В прокуратуре студентке ответили, что ее права все же были нарушены. Это письмо и листок с надписью «Внимание, оксюморон: декан юрфака нарушает закон!» Михайлова несколько раз вывешивала на информационных стендах факультета, попутно освещая свою кампанию на странице в Фейсбук.

После того, как активистка привлекла к ситуации общественное внимание, вуз в конце февраля 2017 г. потребовал у девушки объяснительную по факту нарушения внутреннего устава университета. Один из его пунктов указывает, что студентам запрещается размещать информацию в непредназначенных для этого местах без разрешения администрации факультета. В марте 2017-го Михайлова получила бумагу о том, что дисциплинарная комиссия объявила ей выговор.

В итоге студентка подала иск в суд с требованием отменить дисциплинарное взыскание и выплатить ей моральную компенсацию. Однако 17 июля 2017 года суд отказал в иске к вузу.

Ситуация в ВШЭ с правами студентов весьма напоминает схожие случаи преследования и отчисления студентов в Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов за критику в социальных сетях и на форуме ректора Александра Запесоцкого. А разгадка проста — либерастическая гниль питерской и московской Вышки ничем не отличается от путинского доверенного лица Запесоцкого (в 2012 году Запесоцкий был доверенным лицом В. В. Путина на выборах президента Российской Федерации).

просмотров: 512
Реклама
Реклама от Google

Один комментарий: ПРО ШОВИНИСТОВ ИЗ ВШЭ

  1. пользователь Петр Ильич сообщает:

    Хорошая студентка. Варвара, приходи в штаб А. Навального. Там хорошие ребята, делают хорошее дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования порталом.
Отзывы без указания номера или даты и суммы заказа удаляются!