ПАЛЕСТИНСКАЯ ПРОБЛЕМА В ДИПЛОМАТИИ США НА РУБЕЖЕ 1970-80-х гг.

Реклама
 

Американская дипломатия и палестинская проблема в конце 1970-х — начале 1980-х гг.

Mideast crysis
 

Националистические и религиозно-политические споры легко превращаются в локальные конфликты. Идеи национального и религиозного превосходства и исключительности, безнаказанность агрессивных актов подталкивает политических лидеров к агрессивной политике, ставит в качестве «обычных» задачи регионального господства. Палестино-израильский конфликт, при всех его отличиях от современных конфликтов, является моделью для разработки подходов к урегулированию, применимых в политической и правовой практике. Автоматическое заимствование опыта быть не может, но некоторые принципы могут оказаться полезными в урегулировании этно-территориальных конфликтов.

После 1967 г. стала актуальной проблема израильской оккупацией «территорий». Израиль оставался государством без региональной легитимности, а палестинцы ― народом без государства. Также произошло усиление палестинских требований собственного независимого государства, закончившееся интифадой в конце 1980-х – начале 1990-х гг. В период «холодной войны» ООП выполняла роль орудия арабских режимов и СССР и не обладала большой свободой маневра. Поэтому израильская сторона пыталась достичь политическими и правовыми средствами урегулирования проблемы «территорий», одновременно исключая ООП и другие радикальные палестинские политические организации из процесса политического урегулирования.

В течении первых десяти лет с июня 1967 года сложилась традиция, согласно которой арабам «территорий» предоставили, насколько это возможно, делать все, что они захотят, и они чувствовали себя частью арабского мира. Это состояние обеспечивалось политикой «открытых мостов» и сотрудничества с Иорданией. Такая политика, заложенная в основном Моше Даяном, позволила арабскому населению достичь значительного материального процветания. В более поздний период, особенно начиная с 1980 года, политика Ликуда, поощряющая строительство еврейских поселений и попытки преобразовать управление территориями привели к беспорядкам и вооруженным столкновениям.

Оккупация израильскими войсками «территорий» после 1967 года также способствовала превращению «палестинской проблемы» в ведущих международных организациях из проблемы беженцев в вопрос о признании прав палестинского народа, в том числе и права на самоопределение. Также ООП была признана в качестве «законного представителя палестинского народа». Палестинская проблема, стоящая в центре арабо-израильского конфликта до начала 1990-х годов, являлась составляющей соперничества между СССР и США. Советско-американское противостояние позволяло сохранить и поддерживать палестино-израильский конфликт, хотя и не являлось его причиной.

Президент Дж. Картер первым нарушил табу на контакт с ООП, поскольку в 1977 г. среди лидеров палестинских организаций велись обстоятельные дискуссии, посвященные отношению к резолюции № 242 СБ ООН как к основе участия ООП в Женевской конференции. Для начала, 16 марта 1977 г. президент США Дж.Картер сделал историческое заявление: «У палестинских беженцев, страдавших столько лет, должна быть своя родина. Мы выражаем уверенность, что к концу этого года наши попытки созвать мирную конференцию и привести всех участников за стол переговоров увенчаются успехом».

Принимая во внимание внутреннюю противоречивость американских интересов в регионе, направленных на поддержание Израиля с одной стороны и необходимости расширения своего влияния в арабских странах, обусловленного стремлением контроля над ближневосточной нефтью, политика США того времени была ориентирована на подрыв единой арабской позиции по изоляции Израиля и привлечении арабских государств к процессу ближневосточного мирного урегулирования. Но на этом этапе в руководстве ООП усилились голоса, утверждавшие, что дело зашло слишком далеко.

В результате Кэмп-дэвидских соглашений желаемые результаты так и не были достигнуты — было достигнуто мирное соглашение между Египтом и Израилем, которое стало одной из главных вех в ближневосточном мирном процессе. Однако сепаратный договор Египта с Израилем отложил на многие годы решение палестинской проблемы. Израиль продолжил удерживать за собой «территории». Мирный договор Израиля с Египтом так и не решил «палестинскую проблему». Одновременно правительство Израиля стремилось разгромить ООП в Ливане, с тем чтобы исключить ООП как эффективного игрока в ближневосточных политических процессах. Мирный договор Израиля с Египтом не создал обстановку, благоприятствующую общему урегулированию, к тому же не положил конец череде войн и вооруженных столкновений.

Специальный ближневосточный посланник президента Р. Рейгана (с 1981 до 1983 гг.) Ф. Хабиб сделал все, что смог, чтобы прекратить боевые действия в Бейруте и эвакуировать иностранные вооруженные силы из Ливана. Израильская армия к этому времени полностью окружила Западный Бейрут и соединилась с христианской армией в Восточном Бейруте. Но сирийские войска в районе шоссе Бейрут — Дамаск угрожали флангам израильской группировки и могли легко помешать осаде Бейрута воюющих сторон. С середины июля американский посол Ф. Хабиб через посредничество ливанского правительства начал вести переговоры о выводе блокированных в Бейруте восьми тысяч бойцов ООП и остатков 85-й бригады сирийской армии. Израильское правительство заявило, что оно готово начать переговоры. После осады Бейрута израильскими войсками, в середине августа 1982 года, при посредничестве Франции и США, был подписан долгожданный договор о размежевании палестинских и израильских сил. Однако вмешательство США в ливанский конфликт привело к печальным последствиям для американских дипломатов — в апреле 1983 одна из радикальных фундаменталистских групп, «Исламский джихад» совершила террористический акт в американском посольстве в Бейруте, когда были убиты 46 дипломатов и агентов ЦРУ. В итоге, ливанские события 1982-1985 гг. показали жителям Западного берега, что те, кто больше других кричит об абсолютной необходимости обеспечить «полные права» палестинскому народу, на деле едва ли являются друзьями палестинцев.

После замены А. Хейга на посту государственного секретаря Дж. Шульцем, Государственный департамент стал развивать грандиозные планы по укреплению стабильности на Ближнем Востоке, опираясь при этом на умеренные арабские круги. 1 сентября 1982 года, когда последние силы палестинских отрядов покинули Бейрут, президентом Р. Рейганом была объявлена новая американская инициатива, основанная на Кэмп-Дэвидских соглашениях и резолюции СБ ООН №242. «План ближневосточного урегулирования Рейгана» предполагал «самоуправление палестинцев в полосе Газа в союзе с Иорданией», предоставление полной автономии Газа, Самарии и Иудее при установлении связи с Иорданией, передача полной власти палестинцам в течении пяти лет, приостановление строительства израильских поселений на Западном берегу. Рейган также призвал к прямым арабо-израильским переговорам, не признавать израильского суверенитета над Западным берегом и изменить израильское гражданство по аналогии с западной практикой. Согласно плану Рейгана, палестинские жители Иерусалима должны иметь право избрать автономные институты самоуправления.

Этот план был разрекламирован как «следующий шаг» в Кэмп-дэвидском мирном процессе и по духу соответствовал «всеобъемлющему подходу Картера-Бжезинского». План Рейгана, как утверждал Киссинджер, «подтвердил, что США против создания суверенного палестинского государства, но не исключают создание автономной политической единицы или конфедерацию с Иорданией». Согласно Киссинджеру, целью американской инициативы было «связать Иорданию с территориями на Западом берегу и тем самым превратить «палестинский вопрос» в проблему взаимоотношений между палестинцами и Иорданией, а не между Израилем и палестинцами». Но данная дипломатическая инициатива США не имела успеха и была отвергнута израильтянами. Отрицательной была и реакция арабской стороны, потребовавшей от Израиля немедленного освобождения всех оккупированных территорий и демонтажа еврейских поселений, созданных после 1967 года. Кроме того, ООП выступила с критикой плана Р. Рейгана и всей американской ближневосточной инициативы. Никакого дальнейшего развития инициатива Рейгана не получила.

Администрация президента Рейгана также стремилась урегулировать проблему израильских «поселений». Несмотря на незаконность израильской поселенческой политики согласно IV Женевской конвенции 1949 г. и вопреки политики по этому вопросу предыдущих президентов США, Р. Рейган объявил поселенческую политику Израиля «не являющейся незаконной» («not illegal») вскоре после того, как он занял свой пост. Несмотря на то, что госсекретарь Дж. Шульц сформулировал план мирного урегулирования, в котором, среди других инициатив, призвал к замораживанию израильских поселений на Западном берегу, администрация Р. Рейгана также увеличивала финансовую помощь Израилю, которая косвенно способствовала постройке новых израильских поселений на территориях. План Шульца предложил создание автономии для палестинцев после пяти лет промежуточного периода, в конфедерации с Иорданией, но не предполагал создание независимого палестинского государства. План не определял границы палестинской автономии, но был основан был схож с резолюцией СБ ООН №242. План мирного урегулирования Шульца был опубликован почти одновременно с планом, предложенным Лигой арабских государств от 9 сентября 1982 в г. Феса, который призвал к созданию палестинского государства и неявно признал существование Израиля. Но правительство Израиля отклонило план мирного урегулирования Шульца и объявило, что продолжит строить 42 новых поселения на территориях.

©

Вместе с этим читают:
Ливанская война — 1982
Мирный договор Израиля с Египтом
Ближневосточная политика США в середине 1980-х

просмотров: 97
Реклама
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования порталом.
Отзывы без указания номера или даты и суммы заказа удаляются!