ИНТЕГРАЦИЯ РОССИИ В ВТО

Реклама
 

Выгодно ли России вступление в ВТО?

ВТОДля России интеграция в ВТО является важной задачей достижения внешнеэкономической либерализации, способствующей притоку инвестиций в отрасли российской экономики и росту российского экспорта на зарубежные рынки. Интегрируясь в ВТО, Правительство РФ должно выработать планы по совершенствованию механизмов защиты интересов российских поставщиков товаров и услуг на внешние рынки. Интеграция России в ВТО способно открыть для российской экономики и её отраслей новые возможности в контексте интеграции в мировую экономику и торговлю.

Партнеры весьма заинтересованы в дальнейшей интеграции России в ВТО, так как не опасаются масштабной конкуренции российских производителей товаров и поставщиков услуг. В результате вступления России в ВТО российский экспорт промышленных изделий и услуг в долгосрочной перспективе может увеличиться. Также возможен рост прямых иностранных инвестиций в наиболее перспективные отрасли российской промышленности и сектора услуг.

Однако для достижения позитивных результатов от вступления России в ВТО необходимо усиление конкурентоспособности российский промышленных предприятий и компаний, действующих на рынке услуг. Также необходимо при помощи инвестиций и субсидий увеличить объем и качество продукции, производимой российским АПК, максимально эффективно используя для достижения этой цели условия членства России в ВТО.

Влияние процесса вступления России в ВТО на российский рынок услуг

Присоединение России к ВТО оказало значительное влияние на российский рынок услуг. Но, как отмечает Т. Разерфорд, «либерализация барьеров для многонациональных поставщиков услуг увеличит потребление услуг на российском рынке примерно на 5,3 процентных пункта». С данной точкой зрения согласна и И. Кожакова. По ее мнению, «прогнозируемый эффект от интеграции России в ВТО на рынок услуг и от либерализации сектора услуг при сценарии полной либерализации сектора услуг для иностранных инвестиций, предполагаемый эффект в среднесрочной перспективе — выигрыш в благосостоянии составит 8,1% потребления, или 3,8% ВВП». Однако, И. Кожакова отмечает также негативнее последствия процесса либерализации российского рынка услуг после вступления России в ВТО: «около 5,5% квалифицированной и 4,8% неквалифицированной рабочей силы будет вынуждено сменить сектор занятости. Наибольший ущерб понесут российские фирмы, предоставляющие бизнес-услуги». Таким образом, можно предположить, что процесс интеграции России в ВТО для сектора слуг будет иметь позитивные и негативнее последствия.

В настоящее время продолжается процесс интеграции России в ВТО в области сферы услуг. Интеграция России в ВТО является одним из приоритетных направлений работы правительства США, заинтересованного «в становлении сильной и процветающей России, интегрированной в мировые институты, — такие, как ВТО, — основанные на принципах рыночной экономики и демократических ценностях». ВТО является важным инструментом закрепления экономических достижений России и решения остающихся проблем — «в результате этого шага ее среднесрочный ВВП вырастет на три процента, а долгосрочный прирост будет еще больше». Не менее важен и тот факт, что интеграция России в ВТО означает ее участие в установлении правил торговли, причем основное внимание уделяется вопросам доступа на рынки и развитию сферы услуг. России отводится здесь важная роль, поскольку она обладает самой крупной экономикой в мире, которая еще не интегрирована в систему ВТО.

Влияние процесса интеграции России в ВТО на российский сектор банковских услуг и инвестиционный климат

Открытие российского рынка банковских услуг для иностранных инвестиционных капиталов является одним из главных приоритетов интеграции РФ к ВТО. Стратегия Правительства РФ в отношении интеграции в ВТО в сфере банковских услуг основана на стремлении ограничить деятельность иностранных инвестиций и капитала на российском финансовом рынке для сохранения суверенитета РФ в данной области. Как утверждает А. Гулютин, «иностранные инвестиции в кредитную систему и сырьевые отрасли подрывают безопасность России, так как ТНК готовы вкладывать деньги лишь в те отрасли, которые в России достаточно развиты». По мнению научного руководителя Института проблем глобализации Михаила Делягина, интеграция в ВТО, «открывает, таким образом, дорогу западным капиталам. Отечественные бизнесмены переправляют миллиарды за рубеж и вкладывают их в иностранные предприятия в виде долгосрочных инвестиций, которые как раз так необходимы нашей экономике». Однако, данное утверждение об «отсутствии преград для западных капиталов в российском банковском секторе», на мой взгляд, не соответствует действительности.

Российский агропромышленный комплекс

Учитывая низкие темпы роста российского агропромышленного комплекса, для стимулирования экономического роста отраслей российского продовольственного комплекса необходимо применить государственную политику поощрения темпов роста российского АПК в процессе интеграции России в ВТО, которое приведет к существенному сокращению таких возможностей.

Достижения и возможности российского АПК следует использовать для компенсации негативных последствий членства России в ВТО. Для укрепления потенциала отраслей российской промышленности необходимо принять долгосрочные стратегические меры по усилению конкурентоспособности российских производителей в промышленном секторе и АПК, а также поставщиков на рынке услуг, включая использование перспективные планы развития при помощи субсидий и дотаций отраслевые и отдельных предприятий, развивать правовую основу регулирования торговли и услуг.

Проблемы адаптации торгового режима стран СНГ к требованиям ВТО

Многие страны Содружества добились определенных успехов в продвижении своих услуг на рынки других стран. Они заключают договоры о торговом сотрудничестве, о создании зон свободной торговли, ведут активные переговоры. Несмотря на известный прогресс в развитии торговых связей с другими странами, ощутимых «прорывов» стран Содружества на рынки этих стран все же не произошло. Страны Запада проводят активную протекционистскую политику. Так, против российских экспортных товаров возбуждено немало антидемпинговых процедур.

Многие товарные ниши в области рынка услуг высокоразвитых индустриальных странах, которые могли бы быть заняты государствами — участниками СНГ, уже заняты аналогичными товарами крупных развивающихся стран — Бразилией, Китаем, Индией и рядом других. В то же время машины, оборудование транспортные средства, производимые Россией, Беларусью, Казахстаном и некоторыми другими странами Содружества, в силу их потребительских качеств не могут быть реализованы на требовательных рынках Запада и могут найти потребителя в государствах, входящих в Евразийский Экономический союз.

Выход государств СНГ на рынки дальнего зарубежья можно только приветствовать, однако последствия расширения этой торговли — ликвидация производственно-технологических комплексов, выпускающих самолеты, суда, компьютеры, сложные машины — означает примитивизацию экономики, ненужность науки и образования. Эта торговля означает экспорт невозобновляемого и непереработанного сырья, а не готовых услуг и готовых технологий. Вместе с тем, расхождения и экономических интересах и хозяйственных системах государств-участников СНГ настолько велики, что создание общего рынка услуг в среднесрочной перспективе видится весьма проблематичным в условиях значительных различий в уровнях экономического развития, экономических интересов.

Анализ состояния взаимной торговли и тенденций торгового сотрудничества участников Содружества пока не обнаруживает отчетливых положительных сдвигов. Развитие внешнего рынка услуг России и стран СНГ в преддверии XXI века тесно связано с развитием интеграционных процессов в экономике стран Содружества. Углубление экономической интеграции государств-участников СНГ, поэтапное создание общего отношений способствует активизации экономического сотрудничества, расширяет взаимный рынок услуг.

Последствия интеграции России в систему ГАТТ (ВТО)

Что же может дать России интеграция во Всемирную торговую организацию? По мнению специалистов, плюсом могут стать для нас «вписывание» в мировую экономику. Ну а минусом может стать взлом наших сырьевых рынков. Кроме того, Россия открыта для агрессии зарубежной фармакологии, финансовых, торговых, информационных, строительных услуг. То есть хотим мы того или нет, но дальнейшая интеграция в ВТО означает для России отказ от части суверенитета во внешней торговле.

Вполне понятно, что транснациональная компания, зарабатывающая деньги на лекарствах, совсем не собирается заботиться об их доступности для основной массы россиян. В рамках Всемирной торговой организации, упраздняющей таможенные барьеры и открывающей безграничные возможности для конкуренции, она придет в Россию только для того, чтобы подавить своих российских конкурентов и продавать населению нашей страны именно то, что выгодно ей, и именно за ту цену, которая обеспечит максимум прибыли. Так что тот механизм глобализации, которым является ВТО, не надо спешить рассматривать как некую панацею от всех экономических невзгод. По мнению президента Фонда земельной политики Великобритании профессора Фреда Харрисона, о чем сообщалось недавно в российской прессе, страны «большой семерки» развивают Всемирную торговую организацию в интересах транснациональных корпораций, которые алчут прибылей. В силу этого мировая торговля — не та сфера, где государства выступают как равноправные партнеры. Глобальная экономика, по словам профессора, выражает наднациональные коммерческие интересы транснациональных корпораций. И Россия, считает он, напрасно позволяет убедить себя заверениями о том, что ее жизненно важные интересы будут учтены в процессе.

©

Вместе с этим смотрят:
Роспром после вступления в ВТО
Конкурентное преимущество предприятий
Свободные экономические зоны

просмотров: 200
Реклама
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования порталом.
Отзывы без указания номера или даты и суммы заказа удаляются!