ВОЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО В США

Реклама
 

Особенности военного строительства США после окончания «холодной войны»

US SecurityРациональное использование военной силы, когда прямая, непосредственная угроза для США перестала существовать, стало в 1990-е гг. одним из самых спорных дебатов среди американской политической элиты. Те «вызовы» интересам US, которые связаны с проблемами экологии, ресурсов, различными аспектами глобализации национальных экономик, не требовали использования военной мощи. Кроме того, администрации президента США Б. Клинтона предприняла ряд операций, не связанных с защитой союзников или противоборством с какой-либо крупной державой. Во-первых, это операция «Возрожденная надежда» в Сомали. Во-вторых, в 1994 г. проводилась операция по восстановлению демократии на Гаити. В-четвертых, военные действия ограниченных масштабов (патрулирование воздушного пространства, выборочные удары с воздуха) с 1994 г. проводились против Ирака. Поводом для них были обвинения в невыполнении режимом С. Хусейна резолюций СБ ООН. В-пятых, объектом военных операций стала территория распавшейся Югославии. Участившиеся операции US за рубежом требовали адекватного военного строительства.

Юридические основы военного строительства США ― National Security Acts of 1947 и 1949 гг. — Законы о национальной безопасности 1947 и 1949 годов ― основополагающие законодательные акты.

Силовой вектор нового международного курса Вашингтона можно рассматривать как реминисценцию внешнеполитического мышления американского руководства времен «холодной войны», когда системные преимущества США как лидера западной коалиции обеспечивались жесткой дисциплиной внутри капиталистического блока, сплоченного перед лицом советской угрозы. Показательно в этом отношении, что американский военно-политический курс продолжает отвечать постулатам теории угроз. В таком же ключе было выдержано первое крупное заявление по внешнеполитическим проблемам президента Дж. Буша-младшего. В докладе Пентагона за 1992 г. американская стратегия фокусировалась на недопущении в будущем потенциального глобального конкурента US, а ряд военно-политических документов Вашингтона 1990-х гг. провозглашают концепцию «новой военной революции». Таким образом, после исчезновения советской угрозы, США были нацелены на отражение новых угроз национальной безопасности.

Организационные и финансовые вопросы военного строительства в США

Потенциальные интересы США в мировой политике не могут не обойтись без наличия вооруженных сил. В период «холодной войны» US занимали по некоторым данным второе место после СССР в наличии численного состава вооруженных сил. Гонка вооружений между СССР и США предусматривала постоянное наращивание, как наземных сил, так и авиации, и морского флота. Следует отметить, что в US главную ставку делали, главным образом, на развитие военно-морских сил и торгового флота. На момент середины 90-х годов двадцатого столетия США занимают третье место по численности армии после Китая и России. На долю US в середине 1990-х гг. приходилось почти треть мировых военных расходов.

Несмотря на то, что военный бюджет US сокращался или оставался неизменным в течение всех 1990-х, расходы на оборону, тем не менее, по-прежнему превышали 3 процента ВВП. За падением советской империи вскоре последовало иракское вторжение в Кувейт, приведшее к крупнейшей за четверть века американской военной операции. С тех пор американские администрации хотя и сокращали вооруженные силы по отношению к их уровню в годы холодной войны, но не так радикально, как можно было ожидать. По историческим меркам военная мощь Америки и особенно ее способность направлять свои боевые силы в любой уголок мира оставались беспрецедентными. Терпима ли такая ситуация для Соединенных Штатов? «Во многих отношениях — да», — пишет Р. Кейган, — «США в состоянии нести на себе бремя поддержания глобальной безопасности без какой-либо значительной помощи со стороны Европы». Увеличение оборонных расходов до 4 процентов ВВП означало бы, что американцы по-прежнему будут тратить на оборону меньшую долю национального богатства, чем когда-либо за последние 50 лет. Таким образом, после окончания «холодной войны» ВС США сохранили прежнюю организационную структуру. Однако изменения в военном строительстве коснулись не только финансирования в сторону увеличения расходов — в следующем разделе будет рассмотрен дополнительный аспект адаптации US к новым вызовам.

Развитие концепции информационной войны в США

В рассматриваемый период США переносят борьбу за стратегическое превосходство в качественно новую область ― в область информационной войны. Становятся объяснимыми причины регулярного увеличения ассигнований министерства обороны США — US создают и развивают материальную основу национального информационного ресурса. Практически создана глобальная разведывательно-информационная система, включающая разведывательные подсистемы наземного, воздушного и космического базирования, объединенные единой автоматизированной системой сбора, обработки и доведения до потребителей разведывательной информации.

Следует также отметить, что рефлексивное управление противоборствующей стороной являлось основополагающим принципом государственной политики США, наиболее ярко проявившемся через целенаправленное развитие сил и средств воздушно-космического нападения. Особое внимание уделяется развитию космических войск, одобренное военно-политическим руководством. В космической политике US декларируется обеспечение превосходства в космосе. В основе новой американской концепции ― высокоразвитые разведывательно-информационные системы и высокоточное оружие.

©

Вместе с этим читают:
Армия и политика
Военная реформа
ВТС с Францией

просмотров: 27
Реклама
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования порталом.
Отзывы без указания номера или даты и суммы заказа удаляются!